iphone-5S-iphone-5C-unboxing-FSMdotCOM

У меня очень сложные отношения с гаджетами. С одной стороны, я, как всякий современный человек, жизни без них уже совершенно не мыслю. С другой – с ними постоянно что-то случается.

Один раз iPhone выскользнул из кармана и ударился об асфальт, когда я садился в машину. В результате пришлось менять безнадёжно треснутое стекло.

Но радовался я недолго – через месяц этот отремонтированный iPhone у меня стащили в поезде и больше я его никогда не видел. Немного погрустив, я купил себе новый и берёг его как зеницу ока, до тех пор, пока случайно не уронил его в унитаз. Всякий знает, что в гаджете предостаточно всяких зазоров и отверстий, через которые коварная влага просачивается внутрь, превращая ценное устройство в бесполезную безделушку.

4

Выудив гаджет из унитаза, я сунул его в миску с рисом – но только зря испортил продукт. Пролежав там двое суток, iPhone так и не ожил. В результате пришлось опять обращаться в центр Apple. Специалист по ремонту техники объяснил, в чём была моя ошибка — мало было сунуть гаджет в рис, надо было разобрать его и просушить «внутренности». Для этого сгодится обычный фен.

Если вдруг с вами приключиться такая же напасть, как и со мной или в ваш мобильник попадёт влага каким-нибудь другим образом, то сделайте следующее:

  • Выключите телефон
  • Снимите крышку
  • Удалите сим-карту
  • Направьте струю негорячего воздуха из фена во внутреннюю часть гаджета, разворачивая его под разными углами, чтобы капли могли свободно вытекать из укромных уголков.
  • И только теперь кладите телефон в рис на пару дней — средство весьма эффективное, хотя мне и не помогло.

iphone-5c-drop-test

Другое дело – треснувший экран. Тут, по большому счёту без обращения в сервисный центр не обойтись. Однако на практике бывает, что повреждения не такие уж и серьёзные, гаджет продолжает нормально работать, а времени на обращение к специалистам нет. В таких случаях на какое-то время может выручить защитная плёнка или прозрачный скотч. Конечно, мера эта временная.

Ещё одна проблема – треснувший корпус. Чревата такая поломка тем, что боковые кнопки могут лишиться своих функций – частично или полностью. В первую очередь это значит, что вы сэкономили на защитном чехле и теперь за это наказаны. Некоторые умудряются в таких случаях ремонтировать свой гаджет самостоятельно, но это может обернуться ещё большими неприятностями и более солидными расходами на профессиональный ремонт. Скупой, как известно, платит дважды.