00089161

Мясо не тот продукт, который помещается в стандартную упаковку, как, например, печенье или йогурт, поэтому лучше приобретать его на рынке или в магазинах на развес.

А самым правильным будет доставка натуральных продуктов. Подобное мясо не навредит организму, все питательные вещества усвоятся. Если у вас есть возможность найти своего проверенного поставщика, это очень хорошо. В противном случае лучше искать организацию, которая привезет вам действительно качественный продукт.

Нюансы выбора

  • Цвет. Необходимо иметь информацию о продукте. Оттенок мяса — один из основных определений свежего состояния. Говядина – ярко-багровая, свинина и телятина – розовая, баранина – самого насыщенного цвета.
  • Поверхность. Вполне закономерным явлением будет тонкая корочка от подсыхания продукта. Однако посторонних цветов или пятен на нормальном мясе не бывает. Слизистый налет также недопустим. Ладонь, приложенная к свежему продукту, должна оставаться сухой.
  • Запах. Продукт хорошего качества обладает приятным ароматом. Если же это не так, значит мясо уже совершенно несвежее. Приобретать его не нужно. Ткните горячим ножом кусок – так вы сможете оценить внутренний запах.
  • Жир. Даже если вы его удаляете и выбрасываете, он может дать вам массу информации. На качественном продукте он кремового (в случае баранины) или белого оттенка, с правильной консистенцией в зависимости от сорта.
  • Упругость. Свежее мясо при нажатии пружинит, ямка от пальца сразу разглаживается.

Вышеперечисленные советы позволят выбрать действительно качественный продукт. Он обязательно понравится вам и вашим близким.