Promo  |   |  10.12.2015 13:35

Как правильно выбирать натуральное мясо?

00089161


Мясо не тот продукт, который помещается в стандартную упаковку, как, например, печенье или йогурт, поэтому лучше приобретать его на рынке или в магазинах на развес.

А самым правильным будет доставка натуральных продуктов. Подобное мясо не навредит организму, все питательные вещества усвоятся. Если у вас есть возможность найти своего проверенного поставщика, это очень хорошо. В противном случае лучше искать организацию, которая привезет вам действительно качественный продукт.

Нюансы выбора

  • Цвет. Необходимо иметь информацию о продукте. Оттенок мяса — один из основных определений свежего состояния. Говядина – ярко-багровая, свинина и телятина – розовая, баранина – самого насыщенного цвета.
  • Поверхность. Вполне закономерным явлением будет тонкая корочка от подсыхания продукта. Однако посторонних цветов или пятен на нормальном мясе не бывает. Слизистый налет также недопустим. Ладонь, приложенная к свежему продукту, должна оставаться сухой.
  • Запах. Продукт хорошего качества обладает приятным ароматом. Если же это не так, значит мясо уже совершенно несвежее. Приобретать его не нужно. Ткните горячим ножом кусок – так вы сможете оценить внутренний запах.
  • Жир. Даже если вы его удаляете и выбрасываете, он может дать вам массу информации. На качественном продукте он кремового (в случае баранины) или белого оттенка, с правильной консистенцией в зависимости от сорта.
  • Упругость. Свежее мясо при нажатии пружинит, ямка от пальца сразу разглаживается.

Вышеперечисленные советы позволят выбрать действительно качественный продукт. Он обязательно понравится вам и вашим близким.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *