Непознанное  |   |  11.12.2015 15:07

Тайна Юкатанского гуманоида

Перевод для mixstuff – Сева Бардин

На прошлой неделе снова всплыла подзабытая история об обугленном теле предполагаемого инопланетного существа, обнаруженного на месте взрыва над Мексикой предполагаемого метеорита в 2013 году. 

humanoid-Yucatan-585x306


Согласно информации, появившейся в новостях в то время, вечером 29 сентября 2013 года в небе над Мексикой появился пылающий объект, который видели и сфотографировали многие жители городка Ичмул на юге штата Юкатан. Свидетели утверждают, что слышали громкий звук, похожий на взрыв – и не только в этом городе, но и в нескольких близлежащих населённых пунктах.

Поскольку объект упал совсем рядом с городом Ичмул, некоторые особо любопытные жители отправились посмотреть, что там произошло и были поражены увиденным: обломки чего-то, сделанного из напоминающего металл материла.

site-570x387
Место падения таинственного объекта

Кроме того, люди говорили об отчётливом странном запахе. Некоторые свидетели почувствовали тошноту и головную боль. Они собрали обломки и отнесли их в местный полицейский участок, где попытались собрать «паззл» в единое целое.

police-570x428
Полиция Ичмула обследует таинственные фрагменты

В конце концов у них вышло нечто, очень напоминающее тело гуманоида. То ли обугленный робот, то ли цельный металлический космический скафандр, принадлежавший существу, которое могло каким-то образом выжить во время аварии.

helmet-570x429
Инопланетный шлем?

С тех пор прошло два года, но никакого объяснения загадочному крушению так и не было найдено…

Однако кому-то пришло в голову поискать разгадку в далёком прошлом. 65 миллионов лет назад, если точнее. В это время на нашу планету упал астероид, как раз в районе современного мексиканского штата Юкатан. Многие специалисты считают, что именно с этим связано исчезновение динозавров. Так вот. Появилась версия, что этот самый гуманоид летел на Землю, чтобы предупредить нас о приближении нового астероида-убийцы – того самого, что у астрономов числится как 2003 SD220. Эта глыба диаметром примерно 2,5 километра окажется в опасной близости с нашей планетой 23 декабря.

asteroid-570x302
Орбита астероида 2003 SD220

Астрономы назвали этот астероид «приоритетным» в списке опасных для Земли небесных тел, поскольку «прямое столкновение» его с Землёй может запросто уничтожить целый континент.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *