4566

Эпоха потолков, отделанных штукатуркой или обоями, давно ушла в прошлое. Сегодня собственники квартир и частных владений хотят видеть жилое пространство уютным, комфортным и эстетичным, а пожелтевшие пятна и трещины в штукатурке плохо отвечают данным условиям.

Добиться желаемого эффекта позволяют натяжные потолки цены на которые с каждым годом становятся все доступнее. Стоимость натяжного потолка зависит от целого ряда условий: материала полотна, производителя, мастерства рабочих и места проживания. Поэтому приведенные ниже ценовые показатели будут примерными и могут варьировать как в большую, так и меньшую сторону.

Виды натяжных потолков и их стоимость

Наиболее популярны потолки на основе виниловой пленки (ПВХ). Многообразие цветовых решений, глянцевый или матовый эффект, прочность и демократичная ценовая политика делают материал достаточно востребованным. Стоимость такого покрытия начинается с отметки 200-250 рублей за кв. метр и достигает 800 рублей за качественное, цветное полотно импортного производства. Натяжные потолки из ПВХ позволяют добиться идеальной гладкости, не требуют особого ухода, но крайне неустойчивы к низким температурам.

Второй вариант – тканевые натяжные потолки Нижний Новгород цены предлагает несколько выше, как, впрочем, и другие города. Тканое полотно проще смонтировать, оно выглядит богаче и эффектнее пленки, но крайне неустойчиво к воздействию воды (если ваши соседи сверху решат сделать потоп, потолок придется менять). Данный вариант обойдется владельцу в копеечку (средняя стоимость – от 900 рублей за кв. метр). Для Москвы приведенные ценовые показатели будут большими.

Дополнительные расходы

Определившись с типом полотна, перейдем к следующей позиции – установке натяжного потолка. Здесь стоимость будет зависеть от многих факторов:

  • площади для установки материала;
  • квалификации мастеров;
  • дизайна (к примеру, фотопечать на потолке обойдется вам примерно в 1200 рублей за кв. метр);
  • конструкции потолка (многоуровневый вариант будет стоить гораздо дороже);
  • дополнительных работ (установка светильников, монтаж вентиляционной решетки, установка гардины и прочие работы).

Определить конечную стоимость поможет замерщик, выезд которого при заключении договора на установку полотна чаще всего является бесплатным. В среднем, установка натяжного потолка обойдется в сумму от 3000 рублей в ванную комнату до 15000 рублей в гостиную. Чем качественнее и изысканнее материал, тем выше будет итоговая сумма.