6444542

Автомобиль – это не только средство передвижения, но и важная деталь стиля, показатель уровня, а возможно, и роскошь, на которую владелец копил несколько лет.

Многие автолюбители стремятся сохранить свой автомобиль в целости и сохранности, соблюдая аккуратность на дорогах, регулярно посещая автосервис и шиномонтажные мастерские. Кроме того, каждый автовладелец должен помнить, что в авариях страдают не только машины, но люди.

ДТП — это тяжелая психологическая травма для любого владельца автомобиля. К сожалению, очень часто аварии сопровождаются физическим ущербом различных степеней тяжести. И соответственно любое ДТП приносит материальную потерю, в больших или малых размерах. Чтобы как-то снизить потери автолюбителей, попавших в такую непростую ситуацию, государство разработало систему автострахования. На данный момент владельцам авто предлагается на выбор два вида страховых полюсов: КАСКО и ОСАГО.

Оформление ОСАГО в настоящее время является обязательным для всех имеющих личный автомобиль. КАСКО остается добровольной частью автострахования. В любом городе существует несколько видов агентств, позволяющих застраховать свой транспорт. Можно сделать это и по интернету, например на сайте http://vuso.ua/osago. Там же вы найдёте много другой полезной информации, связанной со страхованием автомобиля и получением страховых выплат.

Многие автолюбители воспринимают страхование, как принудительную операцию, которая отнимает очень много сил и денег. Но процедура автострахования в-первую очередь направлена на защиту владельцев автомобилей и их имущества. Ведь неприятности, связанные с физическим и моральным ущербом, могут подстерегать в совершенно любом месте, даже в те моменты, когда человек находится дома и не управляет своим транспортным средством.

Водитель может быть крайне аккуратным и внимательным на дороге, но даже этот критерий не гарантирует, того, что с его автомобилем ничего не случиться. В каждом городе есть дети и животные, которые перебегают дороги; лихачи, которым наплевать на других; ямы, которые могут быть незаметны. Все это можно отнести к факторам неожиданности, приводящим к авариям.

Не стоит забывать и о ситуациях, виновниками аварий в которых становятся сами водители. Недосып, усталость, темное время суток, скорость — все это может спровоцировать аварию по вине автовладельца. И если раньше за ущерб платил виновник ДТП, теперь за него это делает страховая компания.

Владельцам автомобилей стоит помнить, что покой, надежность и скорость в решении проблем тоже имеют свою цену. Каждый, кто воспользовался своими полюсами не пожалели о том, что вовремя застраховались. Это оправданная и обоснованная мера для всех участников дорожного движения.