Promo  |   |  12.12.2015 13:56

Газгольдер как решение проблемы газификации загородного дома

gazgolder-dlja-dachi-ili-kottedzha


Современный человек не мыслит себя без комфорта. Мы уже не представляем, что совсем недавно жили без мобильной связи, нескольких гаджетов и доступа к всемирной паутине, не говоря уж о таких базовых удобствах, как водопровод, канализация, электричество и газ. Даже если мечтаем слиться с природой в экстазе, то в максимально комфортных условиях.

Сегодня многие перебираются в загородные дома – там легче позволить себе лишние квадратные метры, да и воздух значительно чище, чем в городах. И тут возникают проблемы с коммуникативными системами – далеко не везде есть возможность подключиться, например, к центральному газоснабжению. А без газа жизнь совсем не так хороша. Полагаться только на электричество выходит довольно дорого, да и не слишком удобно – перебои с электричеством случаются, и тогда даже чайник вскипятить будет проблемой.

К счастью, автономное газоснабжение было изобретено и вовсю применялось ещё в позапрошлом веке. Это решение пришло в виде громоздких агрегатов под названием газгольдеры. Правда, в XIX веке их использовали, в основном, для промышленных целей. Но сегодня они с успехом используются в загородных домах, отрезанных от центральной газовой системы.

Газгольдер: резервуар для хранения сжиженного газа

В отличие от газовых баллонов, автономная газификация загородного дома при помощи газгольдера удобна тем, что позволяет покупать и хранить сжиженный газ в довольно больших количествах. Благодаря этому отсутствие центрального газоснабжения практически не ощущается как неудобство.

1380813910_434143069

К тому же этот резервуар можно устанавливать не только на поверхности, но и под землёй, благодаря чему он не занимает место и не портит вид лужайки возле дома. Единственное, о чём следует побеспокоиться, закапывая газгольдер в землю – это чтобы он оказался не слишком глубоко – не ниже уровня предполагаемого промерзания земли в зимние холода.

Газгольдеры бывают двух видов – горизонтальные и вертикальные. Первые являются более распространёнными, поскольку вторые, как правило, нуждаются в подогреве, а это лишний расход электричества. Дело в том, что дно вертикального газгольдера уходит довольно глубоко в землю, и разница температур с поверхностью может оказаться весьма существенной. Для поддержания оптимальной температуры и приходится прибегать к электрическому обогреву. Поэтому горизонтальный вариант выходит экономичнее, хотя и не так компактен.

gazgolder_vertik1

Как это работает

Сжиженный газ течёт по трубам к распределительной системе, от которой поступает к плите, газовой колонке и другим нуждающимся в газе устройствам. То есть это та же привычная нам система газоснабжения, только в миниатюре. Резервуар приходится время от времени пополнять – но не чаще чем раз в два, а то и в три года.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *