3ENrfw7n0yg

Каждому из нас приходилось видеть автомобили с уникальными рисунками на корпусе или на колёсах – иногда это всего один фрагмент, словно тату на теле человека. А некоторые владельцы превращают весь автомобиль в произведение художественного творчества.

яар2Этот сравнительно новый вид искусства называется аэрографией и пользуется с каждым днём всё большей популярностью. Рисунки, как правило могут многое рассказать о характере владельца, его вкусах и предпочтениях.

Как мы уже сказали, это направление только начинает набирать обороты, поэтому настоящих мастеров аэрографии не так уж много. Но при желании и наличии определённого художественного дарования можно овладеть техникой рисования на автомобилях в специальной школе, записавшись на сайте http://www.triangle-school.com/ Опытные специалисты не только откроют все тайны мастерства, но и помогут получить и выполнить первый заказ.

Немного истории

VMaASjBlBoQНачалось с того, что в 30-е годы где-то в Америке стали делать надписи на личных автомобилях. Наносили их просто – при помощи трафарета и обычной краски.

Потом придумали писать на машинах надписи и рисунки рекламного содержания, причём первыми в этом отношении стали автомобили, к которым приковано больше всего внимания – гоночные, особенно то, что принимали участие в «Формуле-1». Ну а потом тренд подхватили самые продвинутые из обычных автолюбителей.

До нашей страны эта волна докатилась к середине лихих-девяностых. У первых мастеров никакого специального образования не было – да и откуда ему было взяться.

До распространения всемирной паутины даже специальную литературу было не достать. Профессию осваивали самостоятельно – методом проб и ошибок.

Кратко о технологии

яар6Для нанесения рисунка на автомобиль требуется специальное устройство под названием аэрограф. С того места, куда планируется нанести рисунок, счищают заводскую краску, затем готовят поверхность так же, как и к обычной покраске и наносят рисунок – иногда по готовым трафаретам, а иногда и без них. На роспись всего автомобиля целиком может уйти около месяца. Ну а роспись одного капота – это дело пары недель. Тематика рисунков самая разнообразная: кому-то хочется видеть на капоте оскаленную пасть тигра, кому-то образ любимого человека, языки пламени или что-нибудь под хохлому.

В последнее время появилось и такое совершенно новое направление, как 3D-тюнинг – это не просто роспись, а объёмное изображение.