INDob13f

Какая женщина может прожить без украшений? Нас тянет в ювелирные магазины словно магнитом, мы часами можем выбирать жемчужные серьги, золотые цепочки или серебряные колечки на сайте http://mnogokarat.ru/serebryanyye-koltsa/ — этот процесс никогда не надоедает. Мы храним драгоценности, доставшиеся нам по наследству, как зеницу ока, надевая их по особо торжественным случаям.

Однако в последнее время наметился новый тренд, который, возможно, пока уловили не все наши читательницы – украшения из таких натуральных материалов, как дерево, глина, папье-маше, керамические бусины и тому подобное. В этой статье мы расскажем о самых любопытных работах индийских дизайнеров, экспериментирующих с природными фактурами и получающих поразительные, свежие и яркие украшения.

INDob13c

Дизайнер Энн Демулемистер считает, что «драгоценности – это то, что пересекается с нашими эмоциями. Я постаралась найти собственный язык, выражающийся в украшениях. Это всегда должно быть нечто, что мне бы самой хотелось иметь».

Доставшиеся от бабушки старинные ожерелья или кольца – это прекрасно, но это не значит, что время от времени не нужно пробовать что-нибудь новое, совершенно неожиданное. Примечательно, что многие из лучших современных и оригинальных украшений разработаны дизайнерами-женщинами.

INDob13b

Дизайнерская студия Sejal Mody находится в Мумбаи. Она занимается изготовлением авторских изделий из глины – посуды, предметов интерьера и прочим. Недавно они запустили новую линию женских украшений. Эта первая коллекция включает в себя изысканные подвески из разноцветных керамических бусин, оформленных в самые разные формы. Иногда они составляют удачные комбинации с жемчугом, шёлковыми нитями и даже металлическими цепочками. Иногда керамические бусины свисают с расписных деревянных оснований – получается весьма эффектно.

Керамическая бижутерия – будь то подвески или серьги, подходит и для особых случаев, и для повседневного ношения. Размеры и цвета можно варьировать в зависимости от ситуации. Кроме того, они представляют собой удачное слияние западного и традиционно индийского представления об украшениях.

INDob13d

Ещё одно направление подойдёт для тех, кто любит всё экологичное. Это аксессуары из красной глины. В последние годы мастера бижутерии из терракоты порадовали нас множеством свежих идей – это глиняные серьги, бусы, браслеты, запонки и многое другое.

Эти изделия, сделанные вручную и словно излучающие тепло, превосходно сочетаются с одежной почти из всех тканей.

INDob13a