Теперь это царство потребления становится образцом бережного отношения к ресурсам и примером достижения экономической стабильности

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

В огромном торговом центре бразильского Сан-Паулу нашли отличное применение пищевым отходам. Теперь это царство потребления становится образцом бережного отношения к ресурсам и примером достижения экономической стабильности.

2015-07-16T155613Z_2105704668_GF10000160960_RTRMADP_3_BRAZIL-ENVIRONMENT

Они собирают все органические отходы и преобразуют их в компост для выращивания овощей и трав на крыше. За день таких отходов накапливается не меньше 400 килограммов, которые теперь снова идут в дело.

Выиграли от этого нововведения, главным образом, сотрудники торгового центра. Они сообща ухаживают за огородом и делят между собой экологически чистые овощи и травы.

«Мы видели, что огромное количество еды идёт в помойку. Нами двигало желание использовать отходы для производства новой еды. Получился цикл, в котором мы делаем еду из еды. Это разумная и жизнеспособная идея», — считает Цицеро Евангелиста, сотрудник торгового центра, отвечающий за переработку отходов.

Сотрудники отделяют органические отходы от неорганических, а затем отправляют их в отдел переработки для взвешивания. Затем команда Цицеро добавляет в будущий компост ферменты, чтобы устранить вредные бактерии, снизить влажность и ускорить процесс разложения.

Получившееся в результате «чёрное золото» становится основой плодородной почвы, которая даёт отличный урожай баклажан, лука, сладкого перца, помидоров, базилика и мяты. Часть урожая используется в кафетериях торгового центра, но основную часть бесплатно забирают сотрудники.