40cb498763df

Обустраивая кухню, мы порой совершаем кучу ошибок – думаем больше о красоте и эффектности, чем о функциональности. Между тем для большинства наших соотечественников кухня – это место самых тёплых посиделок с семьёй и ближайшими друзьями, задушевных разговоров «за жизнь» и жарких споров о политике.

dizain-kuhni-stolovoi-4

Так что шикарный интерьер для большинства из нас имеет не такое большое значение, как возможность всем уместиться за одним столом.

zveti_na_kuhne

Собственно, основных вариантов посадочных мест два – кухонный уголок или стулья. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Лично я однозначно отдала предпочтение первому варианту.

39

Проштудировав широкий ассортимент кухонных уголков на сайте Союзмебель, я остановилась на раскладном однотонном варианте, который отлично вписался в интерьер. В моей однушке иметь дополнительное спальное место на кухне – это просто первая необходимость.

kitchen-nook-www.interiorizm.com-01

Кроме того, у уголков (хотя многие мои знакомые считают их устаревшим предметом – с чем я категорически не согласна) есть такое неоспоримое достоинство, как вместительность. На моём легко умещается шесть человек. Плюс четыре человека могут сесть на стулья.

73b3ff6654d5669af3c0bc5dc115b1da

Если уголок не раскладывается, то в нём наверняка имеется ящик для хранения всякой всячины – и всякие кухонные комбайны с миксерами, и банки с вареньями-соленьями. А на кухне лишних ящиков не бывает. Мне уголок нравится тем, что этот диванчик превращает помещение в уютную кухню-гостиную, а не просто в место для готовки.

pngbase64e3d3b51f5ca552c5

Недостаток только один – недостаточная мобильность и громоздкость. Но это может быть недостатком для совсем маленьких кухонь. Площадь моей – почти девять метров и уголок идеально в неё вписался.

polukruglyy_kuhonnyy_divan_1

Если вы живёте в хрущёвке с крошечной кухней, то лучше, наверное, всё же отдать предпочтение стульям или даже табуретам, которые после ухода гостей можно легко убрать, оставив только необходимые, а стол придвинуть к стене, освободив максимум пространства.

breakfast-nook-008