Познавательное  |   |  25.10.2012 09:02

Смартфоны будущего будут интегрироваться напрямую в мозг

Источник перевод для mixstuff – Cowanchee


За последние 10 лет мы могли наблюдать, как сотовые телефоны постепенно превращаются в электронные швейцарские армейские ножи с диким количеством функций и возможностей. Они заменили часы, камеру, отдельный GPS, будильник, и множество других устройств.

Но на что будут похожи смартфоны будущего?

Вот каково наше мнение…

В течение пяти лет Патентная война закончится, и Apple останется победителем. Компания владеет правами на многие дизайнерские решения, включая многие разновидности кривых. В результате, конкурирующие производители смартфонов вынуждены обращаться к треугольным и угловатым формам.

Пропустим 15 лет. В результате развития пионерской технологии Google, смартфоны эволюционируют в носимые устройства расширенной реальности. Смарт-очки будут поставлять непрерывный поток контента и рекламы прямо в поле зрения пользователя.

После триумфа носимых телефонов-очков, в ближайшие 25 лет компании вступят в гонку миниатюризации. Технологии позволят добиться экстремальной миниатюризации, и телефоны станут одноразовыми легко заменяемыми устройствами.

50ю годами позже носимые телефоны вновь вернутся, на этот раз – в форме наручных браслетов. Браслетофоны будут делаться так, чтобы идеально подходить к руке любого пользователя. Они будут включать в себя функции голосового управления, а также голографический компонент, который позволит вам разговаривать с вашими друзьями так, словно они находятся рядом с вами.

Технологии совершат огромный скачок в ближайшие 75 лет. Коммуникационный микрочип можно будет интегрировать напрямую в мозг. Эти чипы будет производить Apple наряду ещё с несколькими компаниями. Как только пользователь подумает, что он хочет «позвонить» кому-либо – чип установит требуемое соединение.

В 2112 году цивилизация начнёт рушиться из-за изменений климата и истощения природных ресурсов. Коммуникации сделают полный круг и вернутся от диалога между людьми к мартышкам, кидающимся друг в друга камнями.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *