Отдых-в-Крыму-Саки

Всем известно, что полуостров Крым просто манит отдыхающих в курортный сезон. Гуляя вечером по улицам местных курортных городков летом, порой невозможно протиснуться от приезда большого количества людей. Однако, в другие времена года здесь также очень хорошо, интересно и есть чем заняться. Может показаться странным, но в сентябре на полуостров едет достаточное количество отдыхающих. Почему? Ответим на этот вопрос чуть ниже.

Сентябрь – отличный месяц для проведения своего отдыха в Крыму. Моя мама, например, каждый год ездит в Саки где-то до середины сентября – она нашла в интернете отличный санаторий в Саках  https://sanatoriy-tanger.ru/ и остаётся верной своему выбору уже несколько лет. В этот период времени на полуострове еще достаточно тепло, можно купаться в море и даже успеть загореть. Морская вода не успевает остыть к этому времени, она становится чище и прозрачнее, поэтому купание в море доставляет удовольствие отдыхающим и приезжим людям. Море становится чистым, так как людей на пляж ходит мало. На берегу любого пляжа вы будете наблюдать много свободного места, совершенно не так, как в разгар сезона. После двадцатого числа в Крыму чаще всего становится уже прохладно, дождливо и как-то грустно. Люди уже одеваются, берут зонтики и уныло идут на работу или по своим делам.

В сентябре людей в Крыму не очень много, но всё-таки они есть. Гулять по набережной становится более приятно – нет столпотворения людей, пьяной молодежи и возвращающихся с пляжа отдыхающих. И цены в санатории Саки и других подобных местах вполне разумные.

Ночные клубы чаще всего к этому времени закрываются, так как отдыхать в них уже некому. Но рестораны продолжают работать. Поэтому вы без труда можете покушать жареное мясо на берегу моря в ресторане или кафе.

Днем на улице можно находиться хоть целый день, дышать чистым воздухом и не бояться, что напечет солнце. Летом же на полуострове находиться на улице, особенно днем просто невозможно. Невозможно дышать от высоких температур. В местных парках деревья начинают скидывать листву.

В сентябре еще продолжают продавать билеты на местные экскурсии. Переносить поездки в разные части Крыма также становится легче. Все это является плюсами отдыха в Крыму в сентябре.

Самым приятным плюсом и бонусом такого отдыха являются цены. Дело в том, что цены на жилье и на продукты в это время снижаются практически в два раза. Это значит, что за одно и то же жилье вы платите в два раза меньше в сентябре, чем в июле месяце. Точно так же обстоят дела с ценами на экскурсии.

Не думайте, что в сентябре в Крыму как-то не так. Это заблуждение. Здесь очень комфортно, хорошо и приятно в это время. Приезжайте.