Sport-i-zdorovyiy-obraz-zhizni

Начинающие энтузиасты здорового образа жизни, да и опытные спортсмены нередко задаются вопросом: какие спортивные добавки наиболее эффективны для набора мышечной массы? Мы составили рейтинг из 7 продуктов спортивного питания, имеющих безупречную доказательную базу, которая говорит о высокой эффективности для увеличения спортивных результатов в бодибилдинге.

— На седьмом месте располагается предтренировочный комплекс. С осторожностью следует принимать людям, имеющим различные сердечно-сосудистые заболевания, поскольку в таких продуктах, как правило, большое количество кофеина и иных стимуляторов. Дают огромный заряд энергии на тренировке, что позволит провести ее максимально эффективно.

— Шестое место заняли у нас незаменимые аминокислоты. Улучшают синтез протеина в организме, что ведет к увеличению сухой мышечной массы.

— Далее, на пятом месте, располагаются витамины и минералы. О них в нашей жизни слышал каждый. Их дефицит может привести к длительному застою в наборе мышечной массы, а также к иным негативным последствиям. Необходимы не только спортсменам, но и обычным людям, желающим быть в тонусе.

— Четверное место делят сразу три наших помощника в наборе массы: лейцин, изолейцин и валин – три незаменимые аминокислоты, входящие в состав комплекса BCAA. Они составляют треть всех аминокислот в мышцах, запускают процессы анаболизма и препятствуют катаболическим процессам. Это делает BCAA незаменимым помощником в наборе сухой мышечной массы, а также для похудения и повышения выносливости.

— На третьем месте у нас располагается гейнер. Содержащиеся в нем углеводы быстро восполнят энергетические запасы вашего организма, а белки позволят быстрее наращивать массу и избежать катаболических процессов. Рекомендуется для людей худощавого телосложения.

— Второе место мы отдаем креатину моногидрату. Увеличение силы и выносливости на тренировках благоприятно скажется на росте массы и общем уровне спортивных показателей.

— А лидирующее первое место в нашем рейтинге занимает сывороточный протеин, который обеспечивает дополнительное поступление белка в организм, подавляет катаболические процессы, повышает секрецию инсулина, провоцирует гипертрофию мышц.

Польза от приема вышеперечисленных спортивных добавок вместе с грамотно подобранной программой тренировок не заставит себя ждать, и уже через несколько недель вы увидите положительные результаты.