Бывший уборщик оставил огромное наследство

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Рональд Рид жил Братлборо (шт. Вермонт, США), работал простым уборщиком и умер в июне 2014 года в возрасте 92 лет. Известно, что это был одинокий человек, который всегда жил очень скромно и трудился всю жизнь.

Рональд Рид
Рональд Рид

А после смерти Рида выяснилось, что у него был настоящий талант на удачное вложение денег. Только тогда все с изумлением узнали, что на счетах скромного уборщика было больше шести миллионов долларов, 4,8 миллионов из которых он завещал местному госпиталю и 1,2 миллиона — местной библиотеке.

Рид любил заниматься столярными работами и водил старенькую Toyota Yaris. Ничто, абсолютно ничто не выдавало в нём миллионера.

Доверенное лицо Рида, к которой он обратился за составлением завещания, вспоминает: «Он сказал, что у него есть деньги, но я засомневалась, поскольку одет он был совсем непрезентабельно – потрёпанный плащ, фланелевая рубашка и видавшая виды кепка. С тех пор я хорошо усвоила, что никогда не стоит судить о людях по внешнему виду».

Сотрудница кафетерия при госпитале Братлборо, где в последнее время работал Рид, подружилась со стариком. По её словам, он каждое утро заказывал одно и то же: чашку кофе и кекс с арахисовым маслом. Она тоже ничего не подозревала о богатстве уборщика.

«В последний раз я проводила Рида до машины, потому что беспокоилась за него. Он припарковался довольно далеко, чтобы сэкономить на парковке», — вспоминает она.

После окончания местной школы в 1940 году Рид работал на заправочной станции, служил в армии, воевал во Второй мировой. Вернувшись в Братлборо в 1945-ом, он продолжил работать на заправке вплоть до 1979 года, а потом вышел на пенсию. Однако бездельничать было не в его характере и Рид устроился уборщиком на неполный рабочий день в гипермаркет J.C. Penney, где проработал 17 лет.

Все, кто знал Рида, вспоминают его как непритязательного, скромного и разумного человека с отличным чувством юмора. «Он был спокойным. Работать с ним было легко. Но при этом он был очень независимым человеком. И довольно закрытым».

Рид был женат один раз. Брак продлился десять лет, в 1970 году его жена умерла от рака. От этого брака остался пасынок, который поддерживал связь с отчимом, но, по его словам, тоже «не имел ни малейшего представления о его богатстве».

Так как же Рид разбогател? Оказывается, у него был талант удачно вкладывать деньги в ценные бумаги. В результате к моменту смерти его скромные трудовые сбережения превратились в миллионы долларов. Именно на такую сумму хранились ценные бумаги в банковской ячейке Рида.