На днях австралийцы Крис Брей и его жена Джесс вернулись из Индии. Это была не обычная туристическая поездка. В далёкий путь супруги отправились с необычной миссией – отыскать девочку с розовым браслетом

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

На днях австралийцы Крис Брей и его жена Джесс вернулись из Индии. Это была не обычная туристическая поездка. В далёкий путь супруги отправились с необычной миссией – отыскать девочку с розовым браслетом, которую их друг Дик Смит сфотографировал из проезжающего мимо поезда.

На этом снимке – члены большой бездомной семьи, живущей под мостом, включая и маленькую девочку, на которой нет ничего, кроме розового браслета.

cbr2

Дик попросил Криса и Джесс съездить в индийский город Вадодара (где было сделано фото) и отыскать семью, которой он решил помочь с жильём, образованием для девочки. Кроме того, он попросил супругов открыть счёт, на который он мог бы регулярно переводить деньги на повседневные нужды этой семьи.

Вот что из этого вышло:

Дик Смит показывает Крису фото бездомной семьи (включая девочку, на которой не было ничего, кроме розового браслета), которое он сделал в Индии. Он решил помочь семье с жильём и образованием для девочки.

cbr1

Всё, что было у Криса и Джесс – это фото и координаты на карте Google Map. И, как назло, лиц большинства людей на снимке не видно.

Приключения Криса и Джесс начались в Вадодаре.

cbr3

К счастью, администратор их гостиницы неплохо говорила по-английски и помогла супругам сориентироваться в городе.

cbr6

На второй день поисков они нашли тот самый мост, но, к сожалению, не смогли не только поговорить с местными обитателями, но и идентифицировать людей на фото.

cbr9

В конце концов менеджер местного банка познакомил их с доктором Челлани, который согласился помочь Крису и Джесс.

Люди начали передавать фото из рук в руки и эта женщина узнала девочку с розовым браслетом. Она отвела Криса и Джесс к матери девочки, та позвала дочку, которая играла неподалёку.

cbr14

Они нашли эту девочку!

cbr15

Девочку зовут Дивия. Она ужасно смущалась и, скорее всего, думала, что её ищут, чтобы за что-нибудь наказать. Но Крис и Джесс рассказали ей про фотографию, сделанную из поезда, и объяснили, что они разыскивали её только для того, чтобы помочь.

cbr16

Оказалось, что эта семья живёт под мостом уже 12 лет.

Дивия родилась под мостом и прожила здесь всю свою жизнь. Её отец – рабочий, но его заработка недостаточно, чтобы позволить себе нормальное жильё. В семье трое детей. Крис и Джесс решили подождать возвращения с работы главы семейства, чтобы поговорить с ним о будущей помощи.

cbr21

Они показали семье Дивии фото Дика и Пип – пары, которая организовала и спонсировала это «рождественское чудо»

cbr22

Благодаря помощи австралийцев, эта семья теперь может позволить себе аренду дома, образование для Дивии. А у отца семейства появился шанс получить хорошую работу, которая позволит поддерживать уровень жизни семьи на более достойном уровне.

Крис и Джесс открыли в банке счёт на имя Дивии, которым её мать может распоряжаться в качестве попечителя. На этот счёт Дик планирует переводить определённую сумму ежемесячно. Поскольку у семьи нет никаких документов, банк взял отпечатки их больших пальцев.

cbr25

Дивия и её мать сделали фотографии для банковского счёта.

cbr27

Дивия получает счёт в банке.

cbr29

С семьёй был заключён официальный контракт, который ограничивал цели, на которые могут быть потрачены деньги – образование, аренда жилья и тд.

В контракте также обговаривается, что помощь будет поступать на протяжении не менее двух лет, после чего контракт может быть пересмотрен (хотя, по плану Дика, он будет оставаться в силе дольше 10 лет). В контракте также есть пункт, по которому финансирование будет перекрыто, если Дивия перестанет посещать школу.

cbr31

Для начала на счёт в банке была перечислена сумма, достаточная для аренды дома на три месяца.

Две семьи еле поместились на сиденьях авто-рикши. Дивия едет за покупками.

cbr32

Поскольку Крис и его жена не владеют хинди, и ни один член семьи Дивии не говорит по-английски, Крис сфотографировал на свой телефон те вещи, которые им нужно было купить и попросил мать девочки помочь найти подходящие магазины.

cbr34

В основном, одежду для семьи покупали практичную, но в одно платье Дивия влюбилась с первого взгляда.

cbr35

Родители выбирают школьную сумку для Дивии.

cbr36

Купили и всё остальное, необходимое для занятий в школе.

cbr37

Дивия должна пойти в третий класс. Для того, чтобы наверстать упущенное, ей наняли репетитора.

Больше всего Дивия радуется обуви. Всю свою жизнь она ходила босиком.

cbr40

Дивия держит в руках фото Дика и Пип, благодаря которым у неё появился хороший шанс в жизни.

cbr44

Это школа, в которую будет ходить Дивия.

cbr44

Дик сказал, что сделает щедрое пожертвование школе, где будет учиться девочка с розовым браслетом.

После того, как миссия была выполнена, Крис и Джесс отправились в аэропорт.

cbr45