Promo  |   |  25.12.2015 22:17

Нож в подарок: плохая примета или блестящая идея?

35-let


Мой парень – заядлый охотник и рыболов, которого ни одна вещь не может порадовать так, как хороший нож ручной работы. Он просто помешан на ножах. Поэтому, когда перед Новым годом я начала штудировать интернет в поисках того, что бы такого ему подарить, я не могла не рассмотреть вариант охотничьего ножа. Знающие люди порекомендовали для подарка заказать тут http://www.sv-knife.ru подарочные ножи, где я в результате и нашла то, что мне было нужно.

718437_originalСказать откровенно, поначалу меня грызли сомнения, кто-то когда-то мне говорил, что ножи дарить нельзя – плохая примета, и вроде как она предвещает ссору. Но, поразмыслив, я решила, что приметы имеют значение только для тех, кто в них верит. А мой отважный рыцарь точно не из таких. К тому же и для суеверных есть решение проблемы – одариваемый может «заплатить» за нож символической монеткой и порядок.

Как объяснили мне знатоки ножей, выбирая подарок для разбирающегося человека, следует учитывать такие моменты, как качество стали, из которой изготовлен клинок. Для этого не надо проводить сложных экспертиз, достаточно поинтересоваться маркой стали и убедиться в том, что эта марка достойна доверия.

nozh-iz-damasskoi-stali-lisa-1Хороший выбор для отечественной нержавеющей стали — это 65Х13 и 95Х18. Изделия из них не гнутся и долго остаются острыми.

Однако если оставить их во влажных условиях надолго, могут быть подвержены коррозии. Неплохой вариант – мягкая сталь 40Х12. Ей никакие условия нипочём, но ножи из неё гнутся и достаточно быстро становятся тупыми.

Оценить удобство ручки по снимку на экране, конечно, сложно, но всё равно примерно можно прикинуть, какая конфигурация подойдёт больше всего.

При выборе складного ножа нужно проверить специальный замочек, который фиксирует клинок в открытом состоянии.

Ну и конечно, эстетическое впечатление от ножа при выборе подарка имеет далеко не последнее значение.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *