Печать и обработка чертежей

Помимо изготовления уличных и интерьерных плакатов, листовок, календарей, сувенирной продукции, важным направлением деятельности полиграфических студий является печать чертежей. Востребована такая услуга у студентов инженерных учебных заведений, школьников, а также инженеров конструкторских бюро, строительных организаций.

 

Вы сможете заказать широкоформатную печать любых чертежей, кадастровых планов карт, схем в цветном либо монохромном исполнении, выбрав нужный формат (от А 0 до А3). Печать чертежей производится на разнообразных вариантах бумаги, включая картон, обычную бумагу, пленку, кальку. Те компании, специфика деятельности которых предполагает использование существенного количества проектной документации, обращают внимание на скорость печати чертежей, а также на их качество.

 

В основном чертежи нужны для строительных и промышленных отраслей производства, теперь никто не пользуется линейками, карандашами, для этого разработаны специальные графические компьютерные программы. При широкоформатной печати передаются все мельчайшие детали чертежа, тонкие линии, ведь любая неточность приведет к ошибкам в строительстве, опасным для жизни людей. Печать документов возможна с различных носителей, применяется даже режим онлайн. Благодаря тому широкоформатному оборудованию, которым  располагают полиграфические студии, возможна печать офисных, графических документов с правильной и полноценной цветопередачей.

 

Использование системы С7800 для широкоформатной печати чертежей позволяет комплексно решать полный спектр задач, связанный с изготовлением инженерных, архитектурных, строительных документов, вывесок, плакатов, фотографий высокого качества. Напечатанные материалы имеют высокую стойкость к ультрафиолетовому облучению, перепадам влажности. Такие чертежи прекрасно подходят для использования на открытых строительных площадках. В качестве дополнительной услуги, предлагаемой в любом полиграфическом центре,  можно рассматривать  сканирование документов. Подобная услуга отличается от обычного сканирования книжных страниц.

 

В настоящее время чертежи в копицентрах печатают цифровым способом, что дает массу преимуществ. К примеру, один чертеж можно напечатать множество раз, при этом его качество не будет ухудшаться. Сканирование можно выполнить с любого носителя, начиная от черно-белого исходного образца, заканчивая оптическими дисками и флеш картами. Копировальные центры, предлагающие печать документов, осуществляют и обработку чертежей до и после печати. К примеру, если нужно сохранить исходный чертеж (схему, карту) на электронном носителе, провести его обработку (ретуширование, штриховку), это вполне доступно, выполняется квалифицированными работниками копировальных центров за считанные минуты. Есть и такая услуга как «печать из Компаса», используется только лицензионный продукт, то есть качество получаемого документа является идеальным. В послепечатную обработку чертежей входит их ламинирование, что существенно увеличивает срок использования готового типографского продукта.