Watch

В современном мире наручные часы носят не для того, чтобы узнавать по ним время. По крайней мере, это не главная их функция – сегодня они важны в первую очередь как модный статусный аксессуар.

Наиболее привередливые обзаводятся несколькими часами, которые соответствуют по стилю разным образом, придирчиво выбирая подходящие варианты из богатого разнообразия на таких популярных специализированных интернет-ресурсах, как Мир часов, куда легко попасть по ссылке http://www.mir-chasov.ks.ua/shop/certina/ Но есть не просто статусные часы, а предметы роскоши — настолько статусные и дорогие, что даже подумать страшно.

Компания-изготовитель роскошных часов Patek Philippe & Co на днях продала своё самое дорогое творение. Эти часы побили новый мировой рекорд высокой цены среди наручных часов.

Головной офис компании Patek Philippe & Co находится в Женеве. Эта фирма давно прославилась как создатель суперсложных эксклюзивных механизмов часов, которые регулярно продают на наиболее престижных аукционах мира по невероятно высоким ценам.

На этот раз во время благотворительного аукциона в Женеве единственные в своём роде часы от Patek Philippe были ушли за головокружительную сумму в 7,3 миллиона долларов. То есть на сегодняшний день это самые дорогие наручные часы, когда-либо проданные публично.

Этот довольно сложный (что характерно для бренда) механизм из нержавеющей стали, обладает рядом таких особенностей, как турбийон, репетиция минут и вечный календарь.

Ещё один рекорд был побит в ноябре 2014 года, когда та же компания Patek Philippe продала ещё один свой суперсложный механизм – карманные часы за 24 миллиона долларов. А в 1999 году на аукционе Сотбис были проданы уникальные часы за 11 миллионов долларов.

Patek-Philippe-Supercomplication

Другие часы от Patek Philippe более доступны, хотя и весьма относительно. Их цена колеблется от 19 тысяч долларов до нескольких миллионов.