Promo  |   |  27.12.2015 14:57

Компания Patek Philippe & Co продала с аукциона самые дорогие наручные часы в мире

Watch


В современном мире наручные часы носят не для того, чтобы узнавать по ним время. По крайней мере, это не главная их функция – сегодня они важны в первую очередь как модный статусный аксессуар.

Наиболее привередливые обзаводятся несколькими часами, которые соответствуют по стилю разным образом, придирчиво выбирая подходящие варианты из богатого разнообразия на таких популярных специализированных интернет-ресурсах, как Мир часов, куда легко попасть по ссылке http://www.mir-chasov.ks.ua/shop/certina/ Но есть не просто статусные часы, а предметы роскоши — настолько статусные и дорогие, что даже подумать страшно.

Компания-изготовитель роскошных часов Patek Philippe & Co на днях продала своё самое дорогое творение. Эти часы побили новый мировой рекорд высокой цены среди наручных часов.

Головной офис компании Patek Philippe & Co находится в Женеве. Эта фирма давно прославилась как создатель суперсложных эксклюзивных механизмов часов, которые регулярно продают на наиболее престижных аукционах мира по невероятно высоким ценам.

На этот раз во время благотворительного аукциона в Женеве единственные в своём роде часы от Patek Philippe были ушли за головокружительную сумму в 7,3 миллиона долларов. То есть на сегодняшний день это самые дорогие наручные часы, когда-либо проданные публично.

Этот довольно сложный (что характерно для бренда) механизм из нержавеющей стали, обладает рядом таких особенностей, как турбийон, репетиция минут и вечный календарь.

Ещё один рекорд был побит в ноябре 2014 года, когда та же компания Patek Philippe продала ещё один свой суперсложный механизм – карманные часы за 24 миллиона долларов. А в 1999 году на аукционе Сотбис были проданы уникальные часы за 11 миллионов долларов.

Patek-Philippe-Supercomplication

Другие часы от Patek Philippe более доступны, хотя и весьма относительно. Их цена колеблется от 19 тысяч долларов до нескольких миллионов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *