Pattinson-gafas

Очки Ray Ban с момента своего появления завоевали всеобщую любовь мужчин и женщин. При этом у каждой модели есть своя армия поклонников, во главе которой стоит какая-нибудь знаменитость. Так, в «авиаторы» был влюблен Майкл Джексон, моду на кругляши round metal ввел Джон Леннон, ну а самым ярым почитателем очков Wyfarer является молодой и талантливый Роберт Паттинсон.

А под вайфарерами – глаза вампира

Кажется, актер не снимает любимых вайфареров с самого детства – так они прочно вписались в его образ. Носил ли он эти очки в юные годы на самом деле, неизвестно, поскольку тогда папарацци не караулили актера и днем, и ночью. Впервые же Роберт «засветился» в вайфарерах именно на съемках сделавших его звездой «Сумерек». Герой Паттинсона еще в начале фильма появляется на экранах в темных Wyfarer, скрывающих от окружающих его вампирскую сущность. И мы не удивимся, если участие этого аксессуара в съемках было не задумкой стилистов, а пожеланием самого актера.

После премьеры первой части вампирской саги Паттинсон стал нереально знаменит и популярен, поэтому фотографы, естественно, начали ходить за ним по пятам. И мало кому до сих пор удается поймать в кадр его печальные голубые глаза, поскольку их почти все время прикрывают очки – неизменные Wyfarer. Конечно же, при таком раскладе количество поклонников с каждым днем увеличивалось не только у актера, но и у очков Wyfarer. В магазине часто так и спрашивают: «У вас есть очки, как у Паттинсона?».

Стильный черный, оригинальный «леопард»

Было бы наивно предполагать, что актер носит одну и ту же пару рейбенов постоянно, хоть при беглом взгляде на снимки Роберта так и может показаться. На самом деле, у него, хоть и нет целой комнаты с очками, как у Элтона Джона, но пара десятков вайфареров разной модификации точно найдется.

Со строгим брючным костюмом «стиляга-вампир» надевает исключительно классические черные вайфвареры. Носит он их и в повседневной жизни, сочетая с рубашками в клетку или футболками. Еще одна модель, которая очень идет Паттинсону, – Wyfarer в черной оправе с тонкой золотистой перемычкой. Также актер иногда надевает очки с леопардовым принтом. Но не спешите обвинять его в безвкусице – хищный рисунок на его аксессуаре очень размытый, нечеткий, что делает вайфареры стильными и оригинальными. И еще, расскажем вам по секрету: иногда Роберт все же изменяет любимой модели рейбенов и надевает вместо нее Ray Ban Clubmaster.