Promo  |   |  30.12.2015 17:28

Остекление балкона: холодное или теплое?

Balkon1


Многие люди не ограничиваются осуществлением косметического ремонта. При капитальном ремонте часто проводится балкон остекление. В этом случае необходимо выбрать его вид. Остекление может быть холодным либо же теплым. У каждого из вариантов имеются как достоинства, так и недостатки.

Холодное

Главной функцией такого остекления является защита помещения. В него не проникнет ветер. Ему не будут страшны осадки, пыль и шум. В результате получается помещение, которое можно разнообразно использовать в теплое время года. Однако от низких температур балкон, к сожалению, защищен не будет. Таким образом, в холодное время года его можно будет использовать ограниченно (к примеру, для хранения различных вещей, сушки белья и т. п.).

Правда, не следует думать, что такой вариант отличается неудобством. Конечно, зимой устроить на балконе чаепитие не удастся. Однако помещение все равно можно будет использовать. Если вы живете в старом доме, это и вовсе может быть единственным приемлемым вариантом. Дело в том, что оконные конструкции, используемые при холодном остеклении, мало весят. Благодаря этому их можно устанавливать даже в старых домах. Кроме того, очевидным преимуществом является низкая стоимость такого остекления.

Теплое

Этот вариант будет максимально удобным для тех, кому необходимо использовать балкон в любое время года. Оконная конструкция надежно защитит и от ветра, и от осадков, и от шума, и от холода. Помещение можно будет использовать даже как дополнительную жилую комнату, даже в тех случаях, когда не установлены радиаторы.

Недостатком такого остекления является его сложность. Оконная конструкция занимает значительную часть помещения, особенно если используются объемные утеплители. Кроме того, она весит много. Так что возможности монтажа сравнительно ограниченные. Также недостатком является относительно высокая стоимость такого вида остекления.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *