persian cat

Кризис может проявляться очень по-разному, но самое обидное, когда от него страдают самые беспомощные существа, которые вообще не должны быть в ответе на нашу, человеческую глупость, недальновидность или алчность. В последнее время во всём мире стало появляться всё больше историй о несчастных брошенных животных, которых бывшие хозяева то ли не могут, то ли не хотят больше содержать.

2D2A929A00000578-0-image-m-90_1444229136437

Особенно туго приходится животным, которые требуют особого ухода. В основном, это очень породистые собаки и кошки. Они, как правило, не могут ни прокормиться самостоятельно, ни найти подходящее убежище и быстро погибают, оказавшись на улице. Но бездомных животных могут поджидать и гораздо менее очевидные опасности. Случай, о котором здесь пойдёт речь, к примеру, доказывает, что стрижка персидской кошки – это не просто прихоть, а жизненная необходимость.

Недавно один житель города Ипсвич (административный центр графства Саффолк, Англия) увидел на улице странную картину: шевелящийся и свалявшийся комок шерсти катался по улице – что-то там, внутри, по всей видимости, безуспешно и отчаянно пыталось выбраться наружу. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это животное – просто очень пушистый кот, который долгое время прожил на улице и так оброс, что не мог совладать с собственной шерстью.

Парень попался сердобольный, он, недолго думая, набрал номер Королевского общества защиты животных от жестокого обращения (добровольная ассоциация, основанная в Англии в 1824 году и действующая до сих пор) и передал защитникам животных мохнатого страдальца из рук в руки.

2D2A92AC00000578-0-image-m-92_1444229184527

Специалисты из общества защиты животных считают, что эта бедный персидский кот (спасители назвали его Патриком) провёл на улице несколько месяцев. Он оказался просто спелёнат шерстью. Задние лапы оказались в туго затянутом узле, так что кот не мог нормально передвигаться. Кроме того, сама шерсть кишела разными паразитами, которые причиняли животному немалые дополнительные страдания.

Ветеринары, первым делом, срезали со страдалицы всю старую шерсть, освободив персидского кота из собственного плена. Получилось не очень красиво, но уже очень скоро у Патрика вырастет новая шерсть – мягкая и шелковистая. Которую, будем надеяться, будут регулярно стричь его новые хозяева.