Галопом по Европам  |   |  11.01.2016 17:50

Блюда, по которым люди сходили с ума в 2015

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Эти блюда определили 2015 год (в гастрономическом смысле). В ушедшем году мода на еду переживала свои взлёты и падения. Похоже, что всё, от жареных шариков с осьминогом до консервированной ветчины «Спам», появилось на столе и в Инстаграме.

Итак, перед вами блюда, по которым люди в разных странах сходили с ума в ушедшем году:

Куриный сэндвич

chicken-sandwich


2015 год был годом куриного сэндвича. Он появился везде от «Federal Donuts» в Филадельфии до «Fuku» в Нью-Йорке и «Howlin’ Rays» в Лос-Анджелесе. Каждый предлагал эту  восхитительную жареную птицу между двумя булочками. Даже ориентированный на бургеры «Shake Shack» в этом году впервые включил в меню куриный сэндвич.

Суши буррито

sushi-burrito

Чтобы есть суши, больше не нужны палочки, благодаря суши буррито. На самом деле, тарелка и стол тоже больше не нужны, потому что суши буррито – это рис, рыба и овощи, аккуратно завёрнутые в лист нори. Хотя сторонники классических суши могут насмехаться над идеей суши буррито, поколение двухтысячных будет первыми, кто вам скажет, что это весьма удобный способ съесть суши на ходу.

Крепкий сидр

hard-cider

Алкогольный сидр получил новый статус. Из сладкого напитка с искусственным ароматом яблок он превратился в нечто, что вы можете на полном серьёзе заказать в баре. Вещь, безусловно, вкусная, но всплеском популярности обязана ещё и безглютеновому помешательству.

Арепас

arepas

Венесуэльская еда популярна, как никогда, и арепас играют большую роль  в этом успехе. Эти кукурузные лепёшки с сыром и другими наполнителями жарятся на сковородках по всей стране и открыли путь другим венесуэльским блюдам, например патаконес и текенос. От «Arepa Zone» в Вашингтоне до «Four Brothers» в Остине и «The Arepa Factory» и «Patacon Pisao» в Нью-Йорке новые заведения распространяют любовь к сыру и множеству других венесуэльских закусок.

Японская уличная еда

japanese-street-food

Хот доги и острые крендельки уходят в прошлое, и можно уверенно сказать, что  набирает популярность новый вид уличной еды. Такие виды японской уличной еды, как такояки (жареные шарики из осьминога), окономияки (пикантные лепёшки) и якитори (курица на шпажках) были так популярны в прошедшем году, что шагнули дальше уличных лотков. Эти снеки на один укус появились и в меню и высоколобых собраний, и в меню обычных забегаловок.

Бутерброды с мороженым

ice-cream-sandwiches

Мороженое можно положить между чем угодно, и в этом году рестораны и магазины мороженого по всей стране сделали именно это. Будь это маффины, миндальные печенья, вафли, чёрно-белые печенья, пончики, белый хлеб или булочки — мороженое познакомилось с ними всеми.

Маття

matcha

Когда толпы поклонников кофе отказываются от своей религиозной утренней чашки ради порошкового чая маття, это определенно порождает ажиотаж. Люди, пьющие  маття, описали его воздействие на организм как  «ясность ума и спокойствие», и сейчас этот чай повсюду! От Бруклина до Лос-Анджелеса возникают бары маття, в которых подают охлаждённые напитки, горячие напитки, напитки с молоком и даже сдобу с маття. Забудьте о капусте, в городе новая мода на зелёное.

Консервированная ветчина «Спам»

spam

Кто бы мог подумать, что ветчина в банках, бывшая популярной во вторую мировую, снова войдёт в моду? Ветчина «Спам» появилась в утренних бутербродах, макаронах с сыром и даже поверх бургера. Возможно блюдом,  воскресившим «Спам» в сознании публики, стала «Спам мусуби», гавайская закуска из комка риса, накрытого ломтиком жареного «Спама» и завёрнутого в нори.

Курица на вертеле

rotisserie-chicken

Скромная курица на вертеле превратилась из дежурного ужина в угощение. Некоторые птицы натёрты такими изысканными специями, как коричневый сахар с приправами, а другие просто оставлены вращаться, как есть, и позволить соку и хрустящей корочке говорить самим за себя.

Лапшичный бургер

ramen-burger

Нельзя сказать, что лапшичные бургеры невкусные (потому что они вкусные), но зачем смешивать два блюда, которые прекрасны сами по себе? Этот бургер породил столько подражателей, что автор блюда Кейзо Шимамото был вынужден зарегистрировать торговую марку на свой знаменитый бургер с булочкой из рамена (лапши быстрого приготовления), когда тот впервые обрёл популярность. С тех пор в попытках получить такой же успех появилось много неудобных булок, например булка из белого риса или из спагетти.

Тосты с авокадо

avocado-toast

Тосты с авокадо не новы, и нравится вам это или нет, они никуда не денутся в ближайшее время. В Инстаграме они собрали почти сто тысяч тегов, и даже хипстерские рестораны приветствуют это широко распространённое блюдо.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *