При всей своей непохожести, эти фильмы разных жанров и режиссёров позволяют увидеть жизнь совершенно в новом, неожиданном свете

Перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

При всей своей непохожести, эти фильмы разных жанров и режиссёров позволяют увидеть жизнь совершенно в новом, неожиданном свете:

Дикая планета (1973)

YBYjhIW

Просто красивый странный фильм о жизни на далёкой планете, голубая девочка-гигант находит маленького человеческого мальчика и оставляет его у себя,  его как домашнее животное. Для каждого, кто любит атмосферу фантастики 70-х.

Святая гора (1973)

Wd8Cs8f

«Святая гора» — это шедевр Алехандро Ходоровски. Фильм знакомит героя Салинаса с алхимиком (Ходоровски), который доказывает свою мистическую силу, превращая экскременты вора в золото. Затем  они отправляются в духовное путешествие, сопровождаемые семью фигурами с разных планет, которые представляют негативные стороны жизни на Земле.

Голова-ластик (1977)

dDOu86I

Один из моих любимых фильмов Дэвида Линча. Действие происходит на фоне заброшенных  индустриальных пейзажей. Главный герой, Генри, и его подружка  Мэри становятся родителями странного ребёнка, и после этого в их жизни случается череда таинственных событий.

Шоссе в никуда (1977)

hNWknxC

В фильме Дэвид Линч позволяет нам видеть события с точки зрения человека, убившего свою жену. Однако, ситуация не так проста. Как и следует ожидать от Дэвида Линча, ему не интересен разум обычного человека. Вместо этого, мы приглашены лицезреть реальность глазами грозного и ужасного убийцы.

Пи (1998)

Wniq745

Это изумительный фильм о беспокойном и гениальном человеке с признаками паранойи, который верит, что: 1-математика это язык вселенной, 2- мир может быть выражен в цифрах и 3- природа состоит из повторяющихся систем. Потом он встречает странного еврейского парня по имени Ленни, который просит его о помощи.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)

l0Cdptz

Фильм, снятый по одноимённой книге, представляет собой поток изменённого сознания главного героя во время поездки в Вегас в компании со своим вроде бы полинезийским адвокатом. Присутствуют Джонни Депп, Бенисио Дель Торо и много наркотика.

Быть Джоном Малковичем (1999)

RUttKkZ

Итак, человек находит дверь, которая ведёт, в прямом смысле, в голову Джона Малковича.

Малхолланд Драйв (2001)

KYbXOFY

Фильм о двух женщинах, которые оказываются шагающими по тонкой линии между истиной и ложью в прекрасном, но опасном призрачном мире Голливуда. Много тайн и вопросов, на которые нет ответа даже у Дэвида Линча.

Машинист (2004)

HilQFbx

После несчастного случая на фабрике, в результате которого его напарник потерял руку, Резник (Кристиан Бэйл) начинает подозревать остальных фабричных рабочих. По мере того, как паранойя Резника растёт, он ищет общества двух женщин: симпатичной официантки Мэри в кафе аэропорта и проститутки Стиви, которая становится личным психоаналитиком Резника.

Детонатор (2004)

1z4n7Rq

Это мой самый любимый фильм о путешествиях во времени. Он повествует о двух инженерах Аароне и Эйбе, которые работают над техническим проектом в гараже Аарона. В процессе работы они случайно находят способ путешествовать во времени. Я рекомендую посмотреть кино, потом прочесть о нём всю доступную информацию и затем посмотреть ещё раз. Уверяю, это того стоит.

Манеры выживать 5+ (2004)

L5CzV3P

Каково твоё предназначение в жизни? Фильм следует пяти одновременным слегка связанным сюжетным линиям, которые затем сплетаются и пересекаются. Я полагаю, что этот фильм реально недооценён, так как все ситуации прекрасно выстроены и работа оператора одна из лучших, что я когда-либо видел. И хотя слегка поздновато, но это превосходный фильм на рождество.

Игра разума (2004)

xhsJ0Nt

Это психоделическая японская анимация, не отпускающая от экрана. Сюжет следует за парнем по имени Ниши,  который влюблён в свою прекрасную подружку детства. Так много восхитительных и странных и глупых и смешных вещей случаются в этом фильме, что вам он непременно очень понравится.

Помутнение (2006)

M5a6wVh

Субстанция Д — это быстро вызывающий привыкание наркотик, который медленно разделяет человеческий разум на две разные личности. Когда полицейский агент под прикрытием Фред оказывается зависимым от этого наркотика, его альтер эго/личина Боб Арктор становится отдельной личностью и задание Фреда состоит в наблюдении за самим собой. Восхитительное кино с Киану Ривзом, Робертом Дауни младшим, Вуди Харрельсоном и многими другими прекрасными людьми.

Нью-Йорк, Нью-Йорк (2008)

yk0mELx

Театральный режиссёр Кейден Котар ставит новую пьесу по аналогии со своей жизнью. Он строит большую модель Нью-Йорка в помещении склада, назначает актёров на роли своих друзей, родных и знакомых и поручает им  играть эти роли. С течением времени становится всё труднее отличить реальные отношения от выдуманных. Этот фильм стоит посмотреть больше одного раза.

Вход в пустоту (2009)

RM8M8ci

Оскар живёт в Токио со своей младшей сестрой Линдой и зарабатывает на жизнь продажей наркотиков, затем кое-то случается и всё летит с ног на голову.  Фильм действительно достоин внимания.