Креатив  |   |  13.01.2016 08:29

Дома будущего: маленькие, недорогие и прекрасные

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Города всё больше страдают от перенаселения. Поэтому архитекторы и инженеры разрабатывают уникальные модели домов, благодаря которым люди смогут жить в более удалённых районах. Легко перемещаемые, автономные жилища  завтрашнего дня все же будут давать ощущение роскоши.

ecocapsule-03_1


Давайте заглянем внутрь этих домов будущего.

Этот инновационный стеклянный дом вы можете поставить где угодно и наполнить свою жизнь неограниченным количеством натурального освещения. Дом под названием «The Photon Space» создан, чтобы улучшить ваше здоровье и настроение благодаря постоянному воздействию солнечных лучей.

glass-house

Если вы хотите уединения, то можете сделать стекло матовым, щёлкнув выключателем или ткнув пальцем в смартфон. Стекло также блокирует 63% солнечной радиации.

Авторы проекта, лондонская команда архитекторов и учёных, обещают, что этот дом можно будет построить практически везде и легко переместить с места на место.

glass-turn-opaque-if-you-need-some-privacy-the-glass-also-blocks-out-63-of-solar-radiation

Предполагаемая стоимость «The Photon Space» варьирует от 330 до 410 тысяч долларов, в зависимости от конфигурации. Дома поступят в продажу через 108 дней, если верить сайту.

the-london-based-team-of-architects-and-scientists-behind-the-project-promise-it-can-be-built-just-about-anywhere-and-moved-easily

ALPOD, который его разработчики называют мобильным домом будущего, сделан из алюминия, таким образом он сразу прочный и лёгкий на случай, если вы захотите его переместить. Он снабжён панорамными окнами для максимизации солнечного света и раздвижными дверями для натуральной вентиляции.

the-photon-space-runs-between-330000-and-410000-

Дом разработан инженерами из компаний «James Law Cybertecture», «AluHouse» и «Arup». Он поставляется с кухней и санузлом. Остальное пространство можно использовать под гостиные или спальни.

kitchen-and-bathrooms-pre-installed-the-rest-of-the-space-can-be-transformed

ALPOD оборудован кондиционером и электричеством. Он поступит в продажу в 2016 году.

the-alpod-comes-with-air-conditioning-power-and-lighting-itll-be-available-for-purchase-in-2016

«Этот дом можно использовать как офис, мобильный магазин, студию, выставочный зал, или просто помещение для свободного полёта вашего воображения», — описывает в пресс-релизе своё детище  Эрик Квонг, исполнительный директор «AluHouse».

it-can-be-designed-for-business-use

Это экокапсула, которая позволяет вам жить абсолютно автономно. Она имеет солнечный и ветровой генераторы, а на случай их поломки есть батарея, которая сможет проработать минимум четыре дня.

this-is-the-ecocapsule-which-lets-you-live-entirely-off-the-grid-its-solar-and-wind-powered-

Уникальная форма экокапсулы предназначена для того, чтобы минимизировать потери тепла и собирать дождевую воду. Вода собирается на поверхности, откуда фильтруется в водяной бак.

the-ecocapsules-unique-shape-is-intended-to-minimize-heat-loss-and-capture-rain-water-the-water-is-collected-on-the-surface-where-its-stored-and-filtered-in-a-water-tank

Общая цена экокапсулы (включающая залоговый депозит, доставку и собственно капсулу) начинается от трёх тысяч долларов. Капсула оборудована столом, кроватью, шкафами для хранения и санузлом с душем и туалетом.

comes-with-a-desk-bed-cabinets-for-storage-and-bathroom-with-a-shower-and-toilet

Этот миниатюрный дом от бельгийской фирмы «Skilpod» может быть оборудован солнечными панелями и вентиляционной системой для регенерации тепла. Более того, он полностью меблирован.

this-mini-home-built-by-belgian-firm-skilpod-can-be-outfitted-with-solar-panels-and-ventilation-systems-for-heat-recovery-to-make-it-zero-energy-better-yet-it-comes-fully-furnished

Модульный дом может сочетаться с другими модулями, чтобы увеличить площадь и освещаемую поверхность.

the-modular-home-natural-light

Мини дома предназначены для  пожилых или одиноких людей, которым не требуется много пространства.  Цена на такой дом начинается от 67 тысяч долларов.

the-mini-home

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *