Promo  |   |  12.01.2016 13:12

Что делать русскому в Америке

severnaya_amerika


Поездка в США является мечтой многих людей. Это страна потрясающих достопримечательностей, поразительных контрастов и больших возможностей, которая привлекает все больше иностранцев, но что делать в Америке русскому человеку? Многие слышали о так называемой «американской мечте», согласно которой каждый человек может получить все, чего заслуживает, но еще больше людей хотят воплотить ее в жизнь.

Различие в менталитете

Действительно ли жители разных стран настолько непохожи друг на друга, что им трудно найти точки соприкосновения и ужиться рядом? Дать однозначный ответ на этот вопрос не так уж просто, ведь даже в рамках одной нации можно встретить совершенно разных людей. Однако, есть определенные отличия в воспитании и менталитете, которые легко заметить:

  • Американцы постоянно улыбаются. Они уверены в том, что если они улыбнутся человеку, то его день обязательно станет веселее. Не удивляйтесь, если на улице незнакомец спросит, как у вас дела — это просто знак вежливости, поэтому вам достаточно просто улыбнуться в ответ.
  • Жители Америки привыкли выражать свое мнение по любому вопросу, тогда как русские чаще отмалчиваются.
  • В США не любят конфликтовать, строго соблюдают законы и при возникновении любых нестандартных ситуаций сразу же обращаются к официальным лицам.
  • Американцы — индивидуалисты, они любят добиваться всего своими силами. Именно поэтому они работают с 16 лет и стараются при первой же возможности съехать от родителей. Русские же наоборот, легко просят о помощи и охотно помогают другим решать проблемы.

Конечно же, это самые минимальные различия в менталитете, с которыми вы можете столкнуться в Америке на первых же порах. Позже, если вы проживете в этой стране достаточно много времени, вы заметите, что главной отличительной чертой американцев является абсолютный прагматизм, причем это касается не только деловых, но и личных отношений. Есть и некоторые темы, которые в США не принято обсуждать: религия, политика и деньги — часто такие разговоры приводят к спорам и портят отношения между людьми. Еще один важный момент — это понятие личного пространства. По этой причине люди даже в очереди не стоят близко друг к другу и избегают случайных прикосновений к незнакомцам. Впрочем, стоит признать, что эти факторы не настолько критичны, ко всему можно привыкнуть и понять.

Работа и бизнес в Америке

1_americaРусские, переехавшие в Америку, нередко сталкиваются с проблемами при поиске работы. Проблема в том, что российские дипломы не признаются в Штатах и для того, чтобы получить хорошую работу, вам придется оформить множество документов и получить американское образование, которое стоит больших денег. Если запросы у вас более скромные и вы готовы взяться за неквалифицированный труд, то вам будет легче — здесь диплом вам не понадобится. Но при этом от вас обязательно потребуют разрешение на работу в США. Дело в том, что в Америке первым делом наказывают не нелегального работника, а его работодателя, у него могут даже отобрать лицензию. И, разумеется, вам нужно хотя бы на начальном уровне знать английский язык, без этого найти хорошую работу с достойной зарплатой будет очень непросто.

Многие россияне открывают в Америке свое. Кто-то идет самым простым путем и покупает уже готовый бизнес, а кто-то начинает с нуля. Оптимальным вариантом будет частное предпринимательство — такой бизнес не считается юридическим и его владелец сам несет ответственность за свою деятельность. Существуют специальные бизнес-визы, но получить их непросто, поэтому специалисты советуют для начала создать компанию в России и подать заявку на перевод его на территорию США. В Америке с большим пиететом относятся к законодательным нормам, поэтому будьте готовы соблюдать все правила и исправно платить налоги, в противном случае у вас отберут лицензию и вы навсегда потеряете возможность открыть свое дело.

Взаимоотношения с местным населением в Америке

2_americaРусские, давно переехавшие жить и работать в Америку, отмечают, что со временем привыкают к новой обстановке и находят общий язык с местным населением. На самом деле американцы неплохо знакомы с русской культурой, они читают книги русских классиков и слушают русскую музыку.

Стоит отметить, что местное население вполне спокойно относится к иммигрантам и нередко старается помогать. Конечно же, в США, как и в любой другой стране, можно найти людей, негативно настроенных по отношению к россиянам, однако это вовсе не означает, что таких большинство. В основном же американцы в случае необходимости всегда вам помогут выйти из затруднительной ситуации.

Главное, что от вас требуется, это быть доброжелательным и уверенным в своих силах человеком — эти качества ценятся в любой стране мира. Будьте готовы к переменам и уверенно встречайте их, и тогда вы без труда сможете освоиться где угодно.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *