dji_phantom_3_ukraine

Симпатии любителей современных радиоуправляемых устройств стремительно завоевывают квадрокоптеры. На первый взгляд – высокотехнологичные летающие игрушки. Однако базовый функционал позволил им встать в один ряд с продвинутыми беспилотными летательными аппаратами.

Суперсовременные бортовые компьютеры, емкие аккумуляторы, точная навигация, качество изображения – такой «боекомплект» автоматически переводит квадрокоптеры из разряда развлечений в устройства для видеонаблюдения, аэрофотосъемки, переноса легких грузов в военном деле и при чрезвычайных ситуациях, для промышленных и сельскохозяйственных нужд. Дополнительные плюсы – легкость в управлении, использование в мороз и холод, жару и сильный ветер.

Выбор зависит от цели

Многообразие устройств создает сложности подбора модели радиоуправляемого дрона.

Ваша цель – освоить управление беспилотным летательным аппаратом. При выборе первого квадрокоптера не гонитесь за дороговизной и навороченностью. Вам важно получить навыки пилотирования – выбирайте прочную модель по адекватной цене.

Хотите использовать беспилотник в пределах дома или офиса – ищите аппарат с защитным бампером и обратите внимание на размер.

Желаете научиться аэросъемке – подберите модель, оснащенную камерой.

Почувствовать себя пилотом поможет устройство с GPS, массой датчиков, способное автоматически взлетать, садиться, возвращаться «на базу».

Модели года

Попробуем сориентироваться в мире квадрокоптеров.

Эта модель – воплощение новых технологий. Способна к автовзлету и автопосадке. Гарантия стабильности и устойчивости в полете. Легкость в управлении/

  • беспилотник для начинающих UDI U818A.

Набор преимуществ за адекватную цену. Защита из четырех «петель» охраняет дрон при столкновениях. Если же поломка произошла, детали легко заменить. Недостаток – размытая картинка, так как видеокамера вибрирует при полете;

  • миниатюрный квадрокоптер Air Hogs RC Helix X4 Stunt.

Удачное решение для полетов в здании или на приусадебном участке. Легкость управления. Приемлемая цена. Конструкция в виде колец оберегает пропеллеры, мягкая резина защищает лопасти. Единственное предупреждение – берегите хрупкие предметы, так как дрон легко набирает скорость;

  • беспилотник с камерой Phantom 2 Vision.

Ощущение полета создает камера, которая меняет угол наклона. Это облегчает наблюдение за выбранным объектом. Дрон передает на планшет или смартфон видео, которое возможно записать.

Свобода выбора квадрокоптера – за вами!