Promo  |   |  14.01.2016 17:00

Рейтинг квадрокоптеров

dji_phantom_3_ukraine


Симпатии любителей современных радиоуправляемых устройств стремительно завоевывают квадрокоптеры. На первый взгляд – высокотехнологичные летающие игрушки. Однако базовый функционал позволил им встать в один ряд с продвинутыми беспилотными летательными аппаратами.

Суперсовременные бортовые компьютеры, емкие аккумуляторы, точная навигация, качество изображения – такой «боекомплект» автоматически переводит квадрокоптеры из разряда развлечений в устройства для видеонаблюдения, аэрофотосъемки, переноса легких грузов в военном деле и при чрезвычайных ситуациях, для промышленных и сельскохозяйственных нужд. Дополнительные плюсы – легкость в управлении, использование в мороз и холод, жару и сильный ветер.

Выбор зависит от цели

Многообразие устройств создает сложности подбора модели радиоуправляемого дрона.

Ваша цель – освоить управление беспилотным летательным аппаратом. При выборе первого квадрокоптера не гонитесь за дороговизной и навороченностью. Вам важно получить навыки пилотирования – выбирайте прочную модель по адекватной цене.

Хотите использовать беспилотник в пределах дома или офиса – ищите аппарат с защитным бампером и обратите внимание на размер.

Желаете научиться аэросъемке – подберите модель, оснащенную камерой.

Почувствовать себя пилотом поможет устройство с GPS, массой датчиков, способное автоматически взлетать, садиться, возвращаться «на базу».

Модели года

Попробуем сориентироваться в мире квадрокоптеров.

Эта модель – воплощение новых технологий. Способна к автовзлету и автопосадке. Гарантия стабильности и устойчивости в полете. Легкость в управлении/

  • беспилотник для начинающих UDI U818A.

Набор преимуществ за адекватную цену. Защита из четырех «петель» охраняет дрон при столкновениях. Если же поломка произошла, детали легко заменить. Недостаток – размытая картинка, так как видеокамера вибрирует при полете;

  • миниатюрный квадрокоптер Air Hogs RC Helix X4 Stunt.

Удачное решение для полетов в здании или на приусадебном участке. Легкость управления. Приемлемая цена. Конструкция в виде колец оберегает пропеллеры, мягкая резина защищает лопасти. Единственное предупреждение – берегите хрупкие предметы, так как дрон легко набирает скорость;

  • беспилотник с камерой Phantom 2 Vision.

Ощущение полета создает камера, которая меняет угол наклона. Это облегчает наблюдение за выбранным объектом. Дрон передает на планшет или смартфон видео, которое возможно записать.

Свобода выбора квадрокоптера – за вами!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *