Реально ли сдать новые картриджи по хорошей цене?

0
82

kar

Сейчас оргтехника, сюда относятся и принтеры, есть не только в каждом офисе, но и у многих людей дома. Эти устройства помогают в работе и учебе, современные модели дают возможность самостоятельно печатать фотографии.

Картридж – базовый элемент любого принтера – часто хранится в запасе у предусмотрительных пользователей. Но что делать, если оборудование вышло из строя? Или просто пришла мысль заменить принтер? В этом случае нужно подумать, насколько реально сдать картриджи и вернуть хотя бы часть потраченных средств. О том, чтобы просто выкинуть такие материалы, не может быть и речи: в Москве и МО работает сразу несколько фирм, специализирующихся на скупке новых расходных материалов для принтеров. Одной из них является компания «Евротонер», приобретающая большую часть моделей по их реальной стоимости.

В целом возникновение подобных организаций абсолютно оправданно. Обычный человек, периодически приобретающий один-два картриджа, даже не подозревает, каков реальный поток этих материалов. Большая часть компаний, использующая в своей деятельности печатную технику, закупает расходные материалы для нее оптом. Но в расчетах может быть допущена ошибка или же объемы работы сократятся. Вариантов развития ситуации может быть множество. Проблема в том, что картриджи имеют свой срок годности. Они могут долго, но уж никак не бесконечно храниться на складе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вячеслав Моше Кантор: карьера и общественная деятельность

Избежать значительных финансовых потерь организациям дает возможность скупка оригинальных картриджей, предлагаемая многими компаниями. Дополнительный плюс заключается в том, что организации, имеющие избыток этих расходных материалов, имеют возможность выбирать наиболее щедрого покупателя. Оригинальные картриджи, не бывшие в употреблении, на рынке стоят достаточно дорого, поэтому скупщики готовы оплатить их практически реальную стоимость (разница может составить максимум 10-15%).

Сотрудничают компании, занимающиеся скупкой, как с оптовыми, так и с розничными клиентами. К их услугам может обратиться каждый желающий. Достаточно прийти в сервис, сдать новый картридж и получить свои деньги. Процесс занимает совсем немного времени, поэтому оборачивается реальной выгодой. Зачем выбрасывать ненужную вещь, если она может быть еще кому-то полезной? В этой цепочке просто нужно найти грамотного посредника, который займется дальнейшей реализацией картриджа уже с выгодой для себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь