Винтаж, Истории  |   |  17.01.2016 20:31

История о верном псе и одной старой фотографии

Перевод для mixstuff – Сева Бардин

Пользователь инстаграмма с ником hexenkult нашёл этот снимок в куче выброшенных журналистами одного издания старых материалов, и его очень заинтересовала связанная с ним история – трагическая история животного, спасшего жизнь ребёнка ценой своей жизни.

Smwzw7J


Зимой 1946 года мальчик по имени Клод Моланде вышел повозиться в снегу, взяв с собой любимца семьи пса Кейси – беспородное, но необычайно умное и преданное существо.

Клод привязал поводок к столбу и побежал играть в снежки или лепить снежную крепость, да так увлёкся, что не заметил подкравшуюся из-за деревьев и готовившуюся к нападению пуму. Зато её заметил Кейси: дёрнулся, что было сил, порвал поводок и впился зубами в пуму в тот момент, когда она была в одном прыжке до мальчика.

Пёс сражался как герой, но у него не было никаких шансов одолеть огромную дикую кошку, которая была раза в три крупнее его. Однако отважный Кейси выиграл время для своего маленького хозяина – тот успел убежать. К тому времени, как Клод вернулся с отцом и полицейским, мёртвый Кейси лежал на снегу, а пума убежала.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *