По роду деятельности мне приходится довольно часто переезжать с места на место. В каждом новом городе я первым делом ищу солидное агентство по аренде квартир (в Киеве, например, обращаюсь в фирму dobovo и бронирую небольшую студию поближе к работе.

0006424-copy

Проблема в том, что в некоторых ситуациях функциональность студии перестаёт меня устраивать, а платить за лишние метры совсем не хочется. Поэтому меня так впечатлил проект архитектурной фирмы Life Edited, специалисты которой последние пять лет пытаются соединить несоединимое и решить проблему комфорта и пространства.

Площадь этой инновационной студии всего 39 квадратных метров и благодаря способности трансформироваться она может запросто выполнять функции небольшого дома или квартиры размерами втрое больше. Вечеринка с десятью гостями? Нет проблем. Нагрянули родственники на выходные и нужно их разместить с комфортом? Тоже вполне выполнимая задача.

this-seemingly-simple-420-square-foot-studio-actually-has-1000-square-feet-of-functionality

Квартира представляет собой образец стиля минимализма. «Жить, довольствуясь малым, — считают авторы проекта, — предполагает, что так значительно легче сосредоточиться на действительно важных вещах и отказаться от всего лишнего».

while-hill-was-working-at-treehuggercom-he-became-increasingly-aware-of-the-negative-effects-larger-homes-can-have-on-the-environment

В 2010 году фирма Life Edited объявила о запуске архитектурного конкурса с целью создать максимально функциональное жилище. Победителями стали Катали Санду и Адриан Ианку. Они создали проект квартиры, которую вы здесь видите. Строительство было закончено в 2013 году.

sandu-and-iancu-designed-the-space-to-have-various-essential-items-tucked-away-into-the-walls-this-extension-wall-created-an-additional-room-in-the-apartment

Множество важных элементов спрятано в стенах. Здесь есть даже дополнительная стена, которая позволяет мгновенно разделить квартиру на две комнаты.

guest-beds-conveniently-pop-out

Гостевые кровати появляется буквально из ниоткуда. Дополнительные ширмы, выдвигающиеся из кухонного гарнитура, также позволяет создать уединённый уголок.

for-additional-privacy-from-the-kitchen-space-curtains-extend-from-cabinet-pockets-on-the-sides

Проекционный экран выдвигается из стены, а проектор прячется над диваном.

the-extension-wall-also-houses-a-da-lite-projection-screen-and-the-projector-is-neatly-hidden-above-the-couch

Маленький журнальный столик раскладывается в полноценный стол на 10 человек.

when-youre-ready-to-eat-the-resource-furniture-goliath-table-starts-as-a-17-inch-console-perfect-for-a-meal-for-two

for-additional-support-another-set-of-legs-sits-in-the-middle

with-less-stuff-theres-not-so-much-physical-or-mental-clutter-to-take-my-focus-off-the-things-that-truly-matter-to-me--things-like-my-friends-having-great-experiences-and-doing-good-work-hill-said

Изменив угол зрения, мы можем увидеть кухню справа и ванную слева. Обратите внимания, что стол, за которым совершенно спокойно умещалось 10 человек, теперь трансформировался в столик для завтрака.

switching-the-view-you-can-see-the-kitchen-right-and-the-bathroom-left-notice-that-the-table-that-easily-sits-10-is-tucked-away-neatly-in-the-apartments-breakfast-bar

Эта крошечная квартирка была оборудована в одном из старейших домов Манхеттена, что создавало дополнительные сложности для дизайнеров.

this-apartment-was-built-inside-a-100-year-old-co-op-building-in-manhattan-which-provided-its-own-set-of-unique-challenges-for-hill-and-the-design-firm

В квартире имеется даже специальная ниша для хранения велосипеда – основного средства передвижения её хозяина.

inside-the-guest-room-is-a-storage-cabinet-for-a-bike