Promo  |   |  20.01.2016 18:06

Мой любимый рецепт: яблочные розочки

in-fact-these-roses-awesome-apple-dessert-artnaz-com-2


Приготовление пищи – это высокое искусства, и далеко не каждый наделён склонностью к нему. Я очень завидую тем людям, у которых есть кулинарный талант, и очень жалею, что сама его лишена, хотя всё же регулярно пыхчу на своей кухне, пытаясь порадовать свою семью.

Благодарная семья неизменно восторгается моими «шедеврами», хотя иногда я сама понимаю, что получилось «не очень», особенно когда я пытаюсь импровизировать. Но когда мне удаётся найти достаточно простой и понятный рецепт на сайте http://paro-povar.ru/ и сделать всё в точности, как написано, то выходит вполне съедобно, правда.

Недавно я нашла рецепт, который просто потряс меня своей простотой и эффектностью результата. Это десерт, который украсит любой сладкий стол — яблочные розочки. Они получаются фантастически красивыми и потрясающе вкусными. Попробуйте сами – уверяю, что у вас всё получится, даже если вы совсем не кулинар.

Делается это так: покупаете в магазине замороженное слоёное тесто, нарежьте его на полоски и щедро смажьте с одной стороны абрикосовым джемом.

Теперь вымойте яблоки, и нарежьте их очень тоненькими ломтиками, предварительно удалив семечки. Лучше всего взять яблоки с красной шкуркой – так у лепестков ваших розочек будут красивые контрастные ободки.

Положите будущие лепестки, а пока яблочные дольки в воду с лимоном и поставьте на три минуты в микроволновую печь. Такая процедура сделает яблоки мягче.

in-fact-these-roses-awesome-apple-dessert-artnaz-com-4

Теперь нужно аккуратно выложить дольки яблок на подготовленные полоски теста, смазанные абрикосовым джемом так, чтобы они закрывали одну половинку полоски. Затем второй половинкой накройте яблоки так, чтобы получился длинный кармашек.

in-fact-these-roses-awesome-apple-dessert-artnaz-com-5

После этого остаётся только закрутить полоски, чтобы образовались розочки. Выложите эту красоту на противень, а лучше в специальные формочки, которые помогут сохранить форму розочек.

in-fact-these-roses-awesome-apple-dessert-artnaz-com-3

При желании, можно посыпать розочки корицей и поставьте в духовку на 45 минут.

in-fact-these-roses-awesome-apple-dessert-artnaz-com-7

Готовую розочку остаётся только переложить в другую посуду, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

in-fact-these-roses-awesome-apple-dessert-artnaz-com-9


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *