335_e_27th_st-3

Человечество упрямо движется в большие города, но при этом планета не становится больше. А это значит, что на маленьких (относительно) пятачках земли сосредотачивается такое число людей, что они вынуждены селиться буквально на головах друг у друга и платить за аренду бешеные деньги.

Я и сама недавно только-только переехала в крошечную, но непомерно дорогую «конурку» недалеко от метро, благо ремонтировать там почти ничего не пришлось, только новые двери заказала на сайте http://me-ko.ru/category/mezhkomnatnye-dveri/ Так что обновление интерьера не стоило мне большой крови.

335_e_27th_st

Судя по всему, тема микроквартир, которую мы уже неоднократно освещали, останется актуальной ещё очень-очень долго, а дизайнеры продолжат изобретать всё более креативные способы разместиться с максимальным комфортом в «коробке из-под обуви».

Новые микроквартиры, о которых пойдёт речь в этой статье, были построены в Нью-Йорке и должны вот-вот встретить своих счастливых хозяев. При всей своей инновационности, все материалы и комплектующие для оборудования такой квартиры вполне доступны – вы наверняка сможете найти всё необходимое в интернет-магазине Между Комнат если решитесь создать нечто подобное на своих квадратных метрах.

335_e_27th_st-4

Разумеется, это не первые миниатюрные жилища в городе. Тысячи квартирок размером с гардеробную были построены здесь до введения новых градостроительных норм в 1987 году, согласно которым жилище не должно быть меньше 37 квадратных метров. Однако жилищный комплекс Carmel Place – первый, состоящий исключительно из микроквартир и построенный совместно с городскими властями.

ap_580197248291

В девятиэтажном здании разместились 55 миниквартир площадью от 24 до 61 квадратных метров. Для российского читателя это, вероятно, не так уж мало, однако ньюйоркцы привыкли к гораздо большим пространствам. Для сравнения – средняя студия на Манхеттене вдвое больше этого размера.

Для того, чтобы показать, как можно использовать это пространство наиболее рационально, авторы проекта пригласили известного дизайнера интерьеров Жаклин Шмидт, которая полностью и с дотошностью разработала интерьеры нескольких апартаментов. Таким образом, часть квартир в этом комплексе продаётся полностью укомплектованной мебелью, бытовой техникой (холодильник, электрическая плита, микроволновая печь) и даже интернетом. Для пущего эффекта дизайнер даже предусмотрела такие детали, как комнатные растения.

ap_581291011060

Кроме того, отдельные элементы квартиры способны трансформироваться. К примеру, маленький журнальный столик лёгким движением руки превращается в полноценный стол для компании до десяти человек.