wilt-breitling-watches-640x400

Вечером 19 января большая группа добровольцев спасателей, совместно с полицейскими и пожарными отправилась на поиски некоего предполагаемого пропавшего и нашли – только не человека, а часы. С виду обычные часы, какие можно найти на сайте http://watch-family.ru/catalog/muzhskie-chasy-nedorogie , но только рассылающие сигнал бедствия. Этот сигнал и к ним спасателей при помощи системы GPS. В общем, большой конфуз вышел.

«Мы не смогли сразу разобраться в типе сигнала, который мы получили, поэтому мы запустили поисковую операцию», — пояснили спасатели.

Полицейские Коннектикута связались с полицейским участком Уилтона около шести часов вечера 19 января. Они сообщили, что они поймали сигнал бедствия из района Cannon Road и Old Boston Road и предположили, что в этих местах мог совершить экстренную посадку какой-нибудь частный легкомоторный самолёт или там находится человек, оказавшийся в отчаянной ситуации.

Вскоре четыре полицейских фургона Уилтона и три пожарных машины отправились на место предполагаемого бедствия. С ними туда же выехали 23 спасателя-добровольца. Затем плюс к этому были вызваны ещё девять пожарных и несколько водолазов с лодкой и всей необходимой экипировкой, чтобы обследовать находящееся в том районе водохранилище.

Поисковая группа тщательно исследовала окрестности водохранилища на протяжении трёх часов, но безрезультатно. Затем позвонили из полицейского участка и сообщили, что сигнал бедствия перестал поступать.

Однако в районе трёх часов они снова перезвонили и сообщили, что сигнал бедствия снова активирован в районе Old Huckleberry Road. На этот раз на помощь неизвестному пострадавшему ринулись четыре полицейских фургона и две пожарных машины. Они опять обыскали местность, откуда поступал сигнал, и опять безрезультатно.

Ещё одна, последняя попытка найти попавшего в беду человека была предпринята рано утром, в 6:30 и наконец обнаружили источник сигнала. Он исходил от часов Breitling – в них заложена соответствующая функция.