steklopaket

Пожалуй, сегодня нельзя встретить человека, который не слышал бы о европейских стеклопакетах, отличающихся практичностью и удобством в обслуживании. Запрос «москва окна» пользуется большой популярностью в сети. В настоящее время рынок предлагает широкий спектр услуг по монтажу данных изделий, но можно ли установить их самостоятельно?

Информация к сведению

Опытные мастера утверждают, что в целом данная работа проста, однако не терпит пренебрежения. Чтобы избежать разочарований, нужно запомнить, что мелочей в этом кропотливом деле нет.

Подготовительные этапы:

  • демонтаж старой рамы;
  • уборка;
  • грунтовка.

Вынимать отслужившее своё окно, в случае намерений оставить откосы, рекомендуется с осторожностью. Если они вам не нужны, то удалять их следует без остатков, расчищая площадь до кладки или плиты из бетона. Не стоит игнорировать пыль и загрязнения, потому что строительная пена может просто не пристать к ним. После очистки можно приступать к грунтовке поверхности. Данная процедура полностью избавит вас от сквозняков. Не лишней также будет проклеивание проёма гидроизоляционными лентами, которые предотвратят увлажнение утеплителя.

Инструкция по установке

Перед монтажом следует вытащить створки и стёкла из рамы. Последняя размещается в проёме с помощью клиньев и специальных подкладок. Точность установки определяется уровнем. Далее рама закрепляется в периметре. Один человек должен контролировать её положение, а другой фиксировать верхний край. Вторая сторона окна монтируется таким же образом. После монтажа верха изделия укрепляется низ. Работу можно осуществлять с помощью крепёжных пластин или анкерных винтов. Важным является и уровень окна относительно стен: неправильно подобранный, он может отрицательно сказаться на внешнем виде.

Сборка

На следующем этапе осуществляется сборка блока. Сначала для теплового зазора на нижний профиль накладываются прокладки-компенсаторы и под каждый пакет крепятся пластины со всех сторон. После этого в конструкцию вставляются штапики: начинать следует сверху. Эти изделия вбиваются в паз резиновым молотком. Створки размещаются на нижнем, заранее установленном штифе и объединяются верхней петлёй. Далее монтируются декоративные накладки из пластика.

В заключение поверхность паза смачивается водой и запенивается. После высыхания средства монтируется отлив и подоконник. Первый прикручивается саморезами, а второй устанавливается с помощью пены.

Подводя итоги, стоит сказать, что изложенная информация может помочь не только в самостоятельной работе, но и в контроле монтажа сотрудников компаний, предоставляющих услуги установки окна москва.