Promo  |   |  22.01.2016 15:33

Как самостоятельно установить пластиковые окна?

steklopaket


Пожалуй, сегодня нельзя встретить человека, который не слышал бы о европейских стеклопакетах, отличающихся практичностью и удобством в обслуживании. Запрос «москва окна» пользуется большой популярностью в сети. В настоящее время рынок предлагает широкий спектр услуг по монтажу данных изделий, но можно ли установить их самостоятельно?

Информация к сведению

Опытные мастера утверждают, что в целом данная работа проста, однако не терпит пренебрежения. Чтобы избежать разочарований, нужно запомнить, что мелочей в этом кропотливом деле нет.

Подготовительные этапы:

  • демонтаж старой рамы;
  • уборка;
  • грунтовка.

Вынимать отслужившее своё окно, в случае намерений оставить откосы, рекомендуется с осторожностью. Если они вам не нужны, то удалять их следует без остатков, расчищая площадь до кладки или плиты из бетона. Не стоит игнорировать пыль и загрязнения, потому что строительная пена может просто не пристать к ним. После очистки можно приступать к грунтовке поверхности. Данная процедура полностью избавит вас от сквозняков. Не лишней также будет проклеивание проёма гидроизоляционными лентами, которые предотвратят увлажнение утеплителя.

Инструкция по установке

Перед монтажом следует вытащить створки и стёкла из рамы. Последняя размещается в проёме с помощью клиньев и специальных подкладок. Точность установки определяется уровнем. Далее рама закрепляется в периметре. Один человек должен контролировать её положение, а другой фиксировать верхний край. Вторая сторона окна монтируется таким же образом. После монтажа верха изделия укрепляется низ. Работу можно осуществлять с помощью крепёжных пластин или анкерных винтов. Важным является и уровень окна относительно стен: неправильно подобранный, он может отрицательно сказаться на внешнем виде.

Сборка

На следующем этапе осуществляется сборка блока. Сначала для теплового зазора на нижний профиль накладываются прокладки-компенсаторы и под каждый пакет крепятся пластины со всех сторон. После этого в конструкцию вставляются штапики: начинать следует сверху. Эти изделия вбиваются в паз резиновым молотком. Створки размещаются на нижнем, заранее установленном штифе и объединяются верхней петлёй. Далее монтируются декоративные накладки из пластика.

В заключение поверхность паза смачивается водой и запенивается. После высыхания средства монтируется отлив и подоконник. Первый прикручивается саморезами, а второй устанавливается с помощью пены.

Подводя итоги, стоит сказать, что изложенная информация может помочь не только в самостоятельной работе, но и в контроле монтажа сотрудников компаний, предоставляющих услуги установки окна москва.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *