lafet_iz_kedra_opt

Строительство современного большого и уютного дома – ответственный шаг, на который может решиться не каждый. Прежде чем принять какое-либо решение, нужно собрать как можно больше информации и как следует обдумать из какого материала будет ваше жилище, какие технологии строительства существуют на данный момент и какие из них подходят именно в вашем случае.

Если у вас нет опыта в строительстве, и вы не собираетесь в ближайшее время осваивать новую профессию, учась на собственных ошибках и за собственные деньги, то весь строительный процесс желательно доверить опытным специалистам. Кроме того, мы советуем вам изучить существующий рынок уже готового жилья, посетив, к примеру, сайт агентства недвижимости Альфаброк alfabrok.ua. На сайте удобная навигация, а цены на дома в Киеве тут самые разумные и адекватные.

Однако если вы чувствуете, что «созрели» и решились на строительство собственного, уникального деревянного жилища, и у вас уже имеется полное представление дома вашей мечты, то остаётся только грамотно реализовать идею.

И тут опять-таки, наиболее разумным шагом станет сотрудничество со строительной фирмой. Заключив договор, вы можете обсудить с архитектором и дизайнером все волнующие вас вопросы.

В этой статье мы поговорим о такой технологии возведения дома, как строительство из лафета.

Лафет –  относительно новый, и достаточно малораспространенный вариант возведения дома, который заключается в рубке дерева. Речь идет не о заводской ручке, а о ручной. В нашей стране такой метод строительства прижился недавно, придя к нам из скандинавских стран. Если сравнивать наш и скандинавские стили, то в них есть некоторые различия. В Скандинавии используется более толстый профиль дерева – порядка 450 мм. У нас же толщина профиля несколько меньше и составляет около трёхсот миллиметров.

Когда дом возводится из лафета, древесину сначала обрабатывают на станке, а уже потом вручную. Крепление бревен производится с помощью уголков, при этом само соединение не видно – оно прикрыто собственным весом.

Одно из несомненных преимуществ этого метода заключается в том, что построенный таким образом дом исключает вероятность «проворачивания» бревна в ходе эксплуатации дома. Более того — чем больше усадка дома, тем качественнее и крепче будет соединение бревен жилища между собой.

То есть можно с уверенностью говорить о том, что дома из лафета – самые надежные и теплые из всех разновидностей деревянных строений. Они гораздо лучше других сохраняют тепло и формируют прекрасный микроклимат в помещении.

Кроме того, стоит заметить, что такие дома хороши и без внутренней отделки, не нуждаются они и в отделке фасада. В своём «натуральном виде» эти дома выглядят очень привлекательно и вписываются в любой пейзаж.