1_gost_iziskannoe_oformlenie

С каждым годом открываются все новые и новые гостиницы. Поэтому и конкуренция среди них высокая, но всегда можно добиться успеха в любом начинании.

Большим успехом пользуются домашние мини-гостиницы. Небольшие, уютные номера, оформленные в индивидуальном стиле, небольшое количество клиентов, домашняя кухня все это служит критерием выбора среди клиентов. Итак, как же открыть мини-гостиницу?

Начинают с выбора помещения. Ведь основные вложения при открытии мини гостиницы уходят на покупку или постройку помещения. Отлично подойдет, для создания номеров, коммунальная квартира с просторной кухней.

Выбрав помещение для гостиницы его нужно обязательно перевести в нежилой фонд. Для маленькой гостиницы в 8-10 номеров, площадь должна составлять около пятисот квадратных метров. Помещение должно находится вдали от дорог, но рядом с центром, с удобным заездом для машин. Помещение необходимо отремонтировать, купить необходимую мебель и утварь. При открытии мини-отель должен иметь всё необходимое оборудование, которое можно найти на сайте vvs.com.ua.

Для обслуживающего персонала необходимо поставить стойку администратора, небольшой удобный диван и столик. Номера оснастить кроватями, прикроватными тумбами, шифоньерами, столами со стульями. Из дополнительного оснащения, холодильниками и телевизорами, можно обставлять отдельные комнаты. В каждый номер необходимо провести телефонную линию. На обслуживание такой гостиницы достаточно наличие четырех людей.

Персонал мини- гостиницы на десять номеров должен состоять из управляющего, горничной и двух администраторов с посменным графиком работы. Ставки управляющего и дежурного администратора можно совмещать.

Также нужен один человек для охраны. При предоставлении дополнительных услуг, количество сотрудников увеличивается. Необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо.

Подготовить документы с правом собственности на жилье. Получить разрешение в СЭС. Соблюдение санитарных, противопожарных правил и строительных норм является обязательным условием. Обязательная документация необходима при оформлении гостей и осуществления с ними денежных отношений.

Для всех отелей обязателен контрольно-кассовый аппарат и предоставление гостям чеков. Окупаемость мини гостиницы составляет в среднем три года. Рентабельность колеблется в пределах 15-75%. Сэкономить можно приобретением мебели по объявлению или на распродажах, снижением затрат на расходные материалы и т. д.

Сертифицировать или нет свой гостиничный бизнес, дело добровольное, на первых порах можно обойтись и без нее, но как только пойдет существенная прибыль, необходимо будет зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем.