67457

Мы все знаем, как это бывает, кто по собственному опыту, а кто наблюдал со стороны: ребёнок изнывает от скуки на соседнем сиденье, а вы делаете безуспешные и отчаянные попытки его успокоить, постепенно закипая и то и дело срываясь на крик.

В ходе социологического исследования выяснилось, что 65 процентов пассажиров раздражается, когда в салоне самолёта вместе с ними оказывается орущий малыш, однако 79 процентов респондентов на вопрос «Что бы вы предпочли – задержку рейса или хнычущий ребёнок на соседнем кресле в самолёте?» ответили «задержка рейса хуже». Четверть опрашиваемых сказали, что они бы согласились доплатить за отсек «только для взрослых», правда, не больше 25 долларов.

Конечно, семейное путешествие с маленькими детьми дело нелёгкое, однако есть возможность облегчить задачу: вот пять хитростей, которыми поделились опытные и много путешествующие мамы:

Всегда держите под рукой книжку-раскраску

Во время путешествия я всегда держу под рукой раскраску с любимыми (на каждый конкретный период) мультипликационными персонажами моих детей и набор фломастеров. И то, и другое я перед поездкой заказываю на сайте http://nosorog.net.ua/ Отличная идея – световой карандаш, который позволяет избежать пятен и грязи во время полёта. Моя пятилетняя дочь раскрашивает целую книжку за пять часов, пока мы летим в гости к моим родителям. И ещё, я всегда покупаю запасную книжку для обратного пути.

Не забудьте про вкусняшки

Самый лучший способ отвлечь ребёнка во время полёта – это вовремя подсунуть им что-нибудь вкусненькое (но не вредное). Голодный ребёнок – это несчастное и несносное существо, но, к счастью, такую проблему легко решить, захватив с собой какой-нибудь батончик в яркой упаковке, любимое печенье или сок.

Возьмите с собой лучшего друга вашего ребёнка

Этот совет не всегда выполним, но зато стопроцентно эффективен. Так что, если есть возможность, пригласите в путешествие лучшего друга вашего отпрыска и ему не придётся скучать, а вам – ломать голову, чем его занять.

Забавный дорожный рюкзачок

Такие рюкзачки разработаны специально для путешествующих детей и наполнены массой всяких забавных сюрпризов, которые не дадут вашему малышу скучать во время полёта.

Маски

Меня выручают забавные бумажные маски. Мои дети одевают их и хохочут, глядя друг на друга во время полёта.