Чтиво  |   |  26.01.2016 10:05

Самые «знатные» тролли в мировой истории

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Наверняка вас тоже когда-то троллили, а может, вы сами не прочь потроллить? Перед вами не просто злобные комментаторы интернет-форумов, а чемпионы среди троллей. 

Оливер «Порки» Бикар

242-610x360


Житель Аляски решил «зажечь» спящий вулкан Эджком. Первого апреля он собрал в кратере вулкана 70 автопокрышек и поджёг их. Розыгрыш сработал как по нотам, и новость о проснувшемся вулкане разлетелась по миру.

Граф Виктор Люстиг

232-610x360

Виктор считается одним из наиболее успешных мошенников в истории.  Выдавая себя за государственного служащего, он дважды продавал Эйфелеву башню, и даже получил за неё деньги! Кроме того, по-немецки Люстиг значит «забавный».

Диоген Синопский

222-610x360

Однажды Платон дал такое определение человека: «двуногое без перьев». Тогда Диоген оставил на его крыльце ощипанную курицу и записку «Узри! Я принёс тебе человека!». Также рассказывают, что Диоген умер, специально задержав дыхание.

Джон Титор

212-610x360

В 2000-2001 годах на нескольких форумах писал человек под именем Джон Титор, заявлявший, что он прибыл из 2036 года. Он сделал несколько предсказаний,  и самое удивительное, что многие ему поверили.

Джонатан Свифт

202-610x360

В 1979 году Джонатан Свифт опубликовал сатирический памфлет «Скромное предложение», в котором он советовал бедным ирландским семьям продавать своих детей в богатые дома для употребления в пищу. Люди приняли это за чистую монету, и Джонатан был раскритикован в прессе за предположение, что детей можно есть.

Марк Губин

192-610x360

Дом Марка находился недалеко от аэропорта Милуоки. Он решил подшутить над пассажирами и написал на крыше своего дома большими буквами: «Добро пожаловать в Кливленд». Соль шутки в том, что от Милуоки до Кливленда несколько сотен километров.

Австрия

182-610x360

Именно, целая страна. Почему? А потому что она смогла убедить весь мир, что Гитлер был немцем, а Бетховен — австрийцем!

Чжугэ Лян

172-610x360

2000 лет назад китайский генерал должен был защитить свою деревню, имея в активе лишь сброд вместо армии. Он решил ожидать врага, сидя у ворот и попивая чай. Враги подумали, что их ждёт засада, и отступили.

Энди Уорхол

162-610x360

В течение нескольких дней он снимал из одной точки Эмпайр-стейт-билдинг и затем выпустил фильм под названием «Империя».

Орсон Уэллс

142-610x360

Когда радиопостановка «Война миров» режиссёра Орсона Уэллса вышла в эфир, многие люди подумали, что на Землю действительно вторглись марсиане.

Марсель Дюшан

132-610x360

Американский художник французского происхождения Марсель Дюшан ненавидел современное искусство, и однажды в знак протеста отдал на выставку в качестве экспоната подписанный писсуар.

Эдгар Аллан По

122-610x360

Во время учёбы в военной академии Вест Пойнт, Эдгар получил приказ от инструктора по строевой подготовке — надеть офицерский пояс и явиться на построение. Он явился, надев только пояс, за что и был исключён.

Макиавелли

113-610x360

Его труды «Государь» и «Рассуждения» основаны на его политических идеях. Проблема в том, что они противоречат друг другу. Относительно недавно люди пришли к выводу, что «Государь» может быть троллингом.

Британцы

102-610x360

Во время второй мировой войны британцы хотели скрыть от немцев наличие радара, при помощи  которого они засекали немецкие бомбардировщики. Они выступили с публичным заявлением, что британские пилоты обладают суперзрением, потому что едят много моркови. Как ни странно, все им поверили, в том числе и Германия.

Бенджамин Франклин

82-610x360

По слухам, он так любил потороллить, что остальные отцы-основатели тщательно перечитывали конституцию в поисках скрытых шуток.

Джеймс Рэнди

72-610x360

Пожилой канадский иллюзионист следил за экстрасенсами и выводил их на чистую воду на  национальном телевидении.

Пенн и Теллер

62-610x360

Как и Джеймс Рэнди, эти два американских иллюзиониста вели ТВ шоу, посвящённое экстрасенсам, медиумам, сторонникам теории заговоров и прочим магам.  Многие действующие иллюзионисты ненавидят их за разглашение аудитории магических секретов.

Фрэнк Абигнейл младший

42-610x360

Фрэнк стал прототипом героя фильма «Поймай меня, если сможешь». К 21 году он успел по поддельным документам поработать пилотом, доктором, юристом. Он выписал достаточно фальшивых чеков, чтобы сесть в тюрьму на 10 лет. Отсидев часть срока, Абигнейл получил от ФБР предложение о работе по выявлению фальшивок. Сегодня он миллионер.

Исландия и Гренландия

32-610x360

Троллем  является скорее тот, кто их назвал. Гренландия покрыта льдом и Исландия, гм… тоже покрыта льдом, но она всё же определённо зеленее, чем Гренландия.

Хуан Гарсия Пужоль

27-610x360

Возможно, одной из причин успеха союзников в Нормандии стало то, что Хуан был немецким и британским двойным агентом. Он получил Орден Британской империи за то, что сумел убедить немцев, что Нормандия лишь приманка, а не место реального вторжения.

Греки

112-610x360

Греки достойны почётного места в этом списке за взятие Трои при помощи огромного деревянного коня.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *