hd_a2603703-d2ed-4049-b3df-4065a66bedcb

Я большой поклонник всего восточного – начиная от философии и заканчивая кухней и интерьерами. Поэтому, когда я купил новую квартиру, то не упустил этот отличный шанс устроить всё по собственному вкусу «с нуля», включая отдельную комнатку, где я принимаю самых близких друзей, с которыми люблю вести неспешные беседы и покурить хороший кальян.

Восток ассоциируется с тайной, роскошью, изысканностью и волшебством. Хитрость в том, чтобы соединить традиционные черты восточного дизайна с удобством и комфортом, свойственным современному интерьеру. Тут нужно оговориться, что, разумеется, Восток – понятие очень обширное, и включает в себя множество стран с собственными нюансами и тонкостями.

84

Однако для европейцев восточный стиль, как правило, означает прежде всего арабский стиль с его мягкими коврами, богато расшитыми подушками, многослойными шторами из парчи и бархата, причудливыми резными столиками, которые ломятся от диковинных фруктов, золотых и серебряных кувшинов с напитками, сладостей и прочих явств.

Мы с друзьями регулярно встречаемся в барах, где можно покурить кальян в Москве, а теперь это можно будет с комфортом сделать у меня дома, по крайней мере я очень на это надеюсь.

6048129_m

В своей «восточной» гостиной я выделил две зоны. Первая – исключительно для курения кальяна. Устроена она просто – на полу красивый ковёр с восточным рисунком и толстым ворсом, в середине которого стоит низкий столик с главным атрибутом – кальяном. Вокруг стола расположились диваны, на которых лежит множество декоративных подушек разных цветов, украшенных бахромой и вышивкой.

Вторая зона предназначена для трапез. Здесь также стоит низкий стол с красивой яркой скатертью до самого пола, правда размерами побольше. Вокруг него – удобные мягкие пуфики. Мягкую мебель я заказывал специально, она отделана атласом.

7378796e74669fff3b9a6f9f8b97

Очень важное значение для создания хорошего восточного интерьера имеют цвета. Они могут быть разными, но непременно радостными и яркими, сплетающимися в причудливые узоры. Особенно характерным для Востока можно считать оттенки жёлтого цвета – цвета солнца и золота. Он может сочетаться с одной стороны, с ещё более ярким красным или оранжевым, а с другой – может быть смягчён различными тонами бежевого, коричневого или персикового цветов.

Однако выбирая в качестве основы жёлтые или апельсиновые тона главное не переусердствовать, поскольку в чересчур ярком интерьере находится долгое время может оказаться довольно некомфортно.