Promo  |   |  25.01.2016 22:29

Как создать идеальный восточный интерьер

 

hd_a2603703-d2ed-4049-b3df-4065a66bedcb


Я большой поклонник всего восточного – начиная от философии и заканчивая кухней и интерьерами. Поэтому, когда я купил новую квартиру, то не упустил этот отличный шанс устроить всё по собственному вкусу «с нуля», включая отдельную комнатку, где я принимаю самых близких друзей, с которыми люблю вести неспешные беседы и покурить хороший кальян.

Восток ассоциируется с тайной, роскошью, изысканностью и волшебством. Хитрость в том, чтобы соединить традиционные черты восточного дизайна с удобством и комфортом, свойственным современному интерьеру. Тут нужно оговориться, что, разумеется, Восток – понятие очень обширное, и включает в себя множество стран с собственными нюансами и тонкостями.

84

Однако для европейцев восточный стиль, как правило, означает прежде всего арабский стиль с его мягкими коврами, богато расшитыми подушками, многослойными шторами из парчи и бархата, причудливыми резными столиками, которые ломятся от диковинных фруктов, золотых и серебряных кувшинов с напитками, сладостей и прочих явств.

Мы с друзьями регулярно встречаемся в барах, где можно покурить кальян в Москве, а теперь это можно будет с комфортом сделать у меня дома, по крайней мере я очень на это надеюсь.

6048129_m

В своей «восточной» гостиной я выделил две зоны. Первая – исключительно для курения кальяна. Устроена она просто – на полу красивый ковёр с восточным рисунком и толстым ворсом, в середине которого стоит низкий столик с главным атрибутом – кальяном. Вокруг стола расположились диваны, на которых лежит множество декоративных подушек разных цветов, украшенных бахромой и вышивкой.

Вторая зона предназначена для трапез. Здесь также стоит низкий стол с красивой яркой скатертью до самого пола, правда размерами побольше. Вокруг него – удобные мягкие пуфики. Мягкую мебель я заказывал специально, она отделана атласом.

7378796e74669fff3b9a6f9f8b97

Очень важное значение для создания хорошего восточного интерьера имеют цвета. Они могут быть разными, но непременно радостными и яркими, сплетающимися в причудливые узоры. Особенно характерным для Востока можно считать оттенки жёлтого цвета – цвета солнца и золота. Он может сочетаться с одной стороны, с ещё более ярким красным или оранжевым, а с другой – может быть смягчён различными тонами бежевого, коричневого или персикового цветов.

Однако выбирая в качестве основы жёлтые или апельсиновые тона главное не переусердствовать, поскольку в чересчур ярком интерьере находится долгое время может оказаться довольно некомфортно.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *