Истории  |   |  27.01.2016 12:58

Жизнь без боли, голода и сна: история «бионической девочки»

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

7-летняя британка по имени Оливия Фарнсворт не чувствует боли, голода, и не испытывает потребности во сне.

Olivia-Farnsworth2


Она может по нескольку дней ничего не есть и не спать. Она даже глазом не моргнёт, если порежется или упадёт и сильно ударится. Совсем недавно она перебегала дорогу и её сшиб неожиданно вывернувший откуда-то автомобиль. Девочка не пролила ни слезинки – просто встала и пошла домой, как ни в чём не бывало.

Уникальные особенности Оливии сильно озадачили докторов. Они знают, что её состояние вызвано разрушением 6-й хромосомы, однако впервые в медицинской истории они встречают пациента с тремя редчайшими симптомами сразу.

По словам матери Оливии, которую зовут Ники Трепак, её дочке абсолютно незнакомо чувство опасности, поскольку она в буквальном смысле не чувствует боли, как не ощущает и потребности в еде и сне. Доктора уже прозвали юную пациентку «бионической девочкой».

Olivia-Farnsworth

«Она перебегала дорогу и её сбила машина, а ей – хоть бы хны, — рассказала Ники вскоре после инцидента. – Это было жутко. Я до сих пор не могу прийти в себя после этого. Я увидела, как она падает, закричала, и другие мои дети тоже закричали от ужаса. А Оливия встала и так удивлённо на нас посмотрела – мол, что это с вами? – и спокойно вернулась к нам».

Ники добавила, что Оливия должна была получить серьёзные травмы после этого инцидента – на её груди осталась отметина от колеса. Однако, как выяснилось после обследования, она отделалась всего лишь повреждением кожи на пальце ноги и на берде. Доктора считают, что Оливии удалось избежать травм, потому что в момент столкновения её тело не было напряжено, как у обычных людей в подобных ситуациях. И это не первый раз, когда девочка ведёт себя необычно, получив травму: «Однажды она очень неудачно упала и разбила губу – так сильно, что её потом пришлось зашивать. Однако малышка никак не отреагировала на эту неприятность».

Olivia-Farnsworth3

Заставить Оливию правильно питаться – это тоже очень непростое испытание, поскольку она никогда не чувствует голода. «В каждый конкретный период она соглашается есть что-то одно. Например, недавно это были молочные коктейли, — говорит Ники. – Сейчас это куриная лапша. Как-то она целый год жила только на бутербродах с маслом. Она не бывает голодной, так что ей бесполезно говорить, что если ты не съешь этого, то не получишь чего-то вкусненького. Еда её совершенно не волнует.

Третья «суперспособность» Оливии заключается в её неутомляемости. «Однажды она не спала трое суток подряд, — сказала Ники, — Для меня, матери-одиночки с пятью детьми, это было тяжёлым испытанием. Она никогда не устаёт. Мы вынуждены давать ей лекарства, чтобы она спала хоть немного».

Проблемы, связанные с разрушением 6-й хромосомы, лечению не поддаются, — объясняет доктор Беверли Сирл. – Всё, что мы можем сделать – это смягчить отдельные симптомы».

Несмотря на свои особенности, Оливия – счастливый жизнерадостный ребёнок. Ники уверяет, что из всех пятерых детей она самая нежная и любящая. «Она готова поделиться всем, что у неё есть. У Оливии чудесный характер, хотя и с определённой «сумасшедшинкой», но в хорошем смысле этого слова».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *