1375459542_8c87

Все многообразие способов удаления волос с тела, известных в наши дни, можно условно поделить на две категории — способы, доступные в домашних условиях (депиляция), и салонные процедуры (эпиляция). В этой статье будет сделан обзор основных методов и их анализ по нескольким критериям.

Домашние способы

Бритье. Удаление волос с помощью лезвий происходит очень быстро и безболезненно. Станки для бритья варьируются по цене, но это, пожалуй, самые минимальные затраты по сравнению с другими способами. Самый серьезный недостаток процедуры — недолговечность результата. Повторять ее нужно каждые 1-2 дня. Может вызывать раздражения кожи. Бритье — не самый удачный способ удаления волос на лице.

Химический. Удаление волос кремом. Процедура безболезненна, проста и доступна. Крем стоит около 200 р. Результат сохраняется недолго — несколько дней.

Электрический эпилятор. Результат радует 3-4 недели. Стоит такой прибор 1000 — 6000 р. Срок его службы около 6 лет. Недостаток – болезненность процедуры, но со временем кожа адаптируется, и процедура становится более комфортной. Проблемой может стать врастание волос, бороться с которым помогают скрабы и жесткие мочалки.

Салонные процедуры

Восковая эпиляция. Занимает немного времени. Нужно повторять примерно 1 раз в две недели. Процедура болезненна первые несколько раз. В салонах используют горячий воск. Применима в домашних условиях. Готовые восковые полоски стоят 150-500 р.

. Сеансы повторяют каждые 3-4 недели. От 6 до 10 раз. Одна процедура для ног стоит 6000-20000 р. Существуют приборы для домашнего использования. Они дорогие и некоторые из них не предполагают замену ламп после истечения ресурса вспышек. Чтобы лучше сориентироваться, нужна ли вам это процедура, можно почитать фотоэпиляция в г. Подольск отзывы девушек на местном женском форуме.

Сахарная эпиляция (шугаринг). Схожа с восковой эпиляцией, но гораздо менее болезненна. Не вызывает врастания волос, раздражений. Для ног стоит порядка 2000 р. (бедра и голени). Можно делать дома, приготовив сахарную пасту или купив готовую.

Лазерная эпиляция. Для полного удаления волос нужно 5-10 сеансов с интервалом 1-2 месяца. Каждый сеанс достаточно продолжительный и может стоить 8000 — 16000 р. Болевые ощущения достаточно сильны.

Тридинг (удаление волос нитью). Один из древнейших способов. Результат сохраняется до месяца. Делается быстро и относительно безболезненно. Приемлемо по цене на небольших участках. Можно научиться делать самостоятельно! В этом случае, способ абсолютно бесплатный.

Каждый метод эпиляции имеет противопоказания! Чтобы наслаждаться ощущением безупречно гладкой, нежной, и самое главное, здоровой кожи, при выборе того или иного метода, особенно салонных процедур, необходимо очень серьезно отнестись к выбору врача-косметолога, проконсультироваться с ним о возможных осложнениях и целесообразности применения того или иного способа эпиляции на разных участках тела, узнать об уходе за кожей после проведения эпиляции.