apelsin

Апельсин – это не просто полезный и вкусный продукт. Это мини-солнышко с ароматом Нового года и вообще праздника. Его применению нет конца – он используется и в кулинарии для приготовления десертов и других блюд, и в качестве «крошечной аптечки» и как незаменимый помощник в косметологии. Узнать поподробнее о применении цитрусовых в индустрии красоты можно по ссылке косметология в Подольске отзывы на podolsk-woman.nprom.ru.

Чудесные деревья с белыми сладко пахнущими цветами и ярко-оранжевыми плодами лучше всего растут во влажных субтропиках, так что в наших широтах их вырастить крайне проблематично. Однако возможно, при желании и настойчивости, завести апельсиновое деревце в домашних условиях, что многие и делают.

Немногие знают, что апельсины различаются по видам, и основных их четыре – обыкновенные, яффские, пупочные и корольки.

Обыкновенные апельсины скорее не оранжевые, а жёлтые, и косточек в них довольно много. Яффские будут покрупнее, корочка потолще и порельефнее. Они очень сочные и сладкие. Пупочные апельсины получили своё название благодаря особому отростку в той части, где апельсин крепился к ветке. Корольки – самые сладкие апельсины, но не очень крупные. Их отличает тёмная, почти кроваво-красная мякоть.

898c85b6e1d68f4f892d1e50b639c925Говоря о применении апельсина в сфере косметологии, нужно начать с набора ценных витаминов, которые в нём содержатся: сто грамм сочной мякоти – это суточная нома витамина C, целый ряд витаминов группы В, витамины А и Е, масса полезнейших микроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, йод, железо, фосфор и тд, и всего 43 калории.

Косметологи и женщины, заботящиеся о своей красоте активно применяют апельсины и в натуральном виде, и в виде апельсиновых масел. Последние являются важной составляющей многих косметических средств. В любом случае этот цитрусовый помогает решить следующие косметологические проблемы:

  • отбеливает кожу лица и тела, избавляет от нежелательной пигментации;
  • сужает поры и обладает лечебным эффектом при угревой сыпи;
  • способствует обновлению кожи и отшелушиванию отмерших частиц;
  • обладает увлажняющим и тонизирующим действием;
  • способствует выработке организмом ценного коллагена, и, как следствие, обладает омолаживающим кожу эффектом;
  • эффективно помогает бороться с целлюлитом.

Апельсин можно назвать безотходной фабрикой здоровья и красоты, так как использовать можно не только саму мякоть, но и кожицу этого цитрусового. Из неё готовят варенье, цедру добавляют в выпечку, на корках делают лечебные настойки.

В кожуре содержатся эфирные масла, обладающие расслабляющим и успокаивающим действием, что также активно используется в косметологии и ароматерапии.