Истинная женщина остаётся женщиной «до кончиков ногтей». Ухоженные ногти – это совсем не такая малость, как может показаться. Это важная составляющая безупречного образа, хотя и самая уязвимая. Стирка, уборка, готовка – в ежедневной круговерти сохранить маникюр в первозданной красоте очень сложно, даже если вы были в салоне только вчера. К счастью, современные технологии не стоят на месте и не остались равнодушны к этой маленькой женской проблеме.

gIQ4EzTjyTk

Технология нейл-арта с применением шеллака победно шествует по салонам красоты всего мира и завоёвывает всё новые высоты, заметно потеснив обычный лак для ногтей. Подробнее о шеллаке и его разновидностях читайте на сайте http://pink-beauty.ru/products/category/1434457. Чаще всего шеллак наносят специалисты, но некоторые модницы сами обучаются, обзаводятся необходимым оборудованием, материалами и делают модный маникюр сами.

animal-print

Главное достоинство геля шеллака – это его стойкость и способность сохранять свежий вид много дней. Обновлять этот лак возникает необходимость главным образом потому, что ноготь отрастает и становится видна полоска «голого» ногтя.

selak

Ещё одно важное преимущество – защитные и укрепляющие свойства. Если вы мечтали о длинных ногтях, но они у вас постоянно ломались – шеллак поможет решить вам эту проблему. Кроме того, шеллак позволяет воплотить буквально любую дизайнерскую идею, какую только можно придумать для ногтей.

maxresdefault

Как и обычный лак, шеллак по своей фактуре может быть и матовым, и глянцевым, и с добавлением блёсток. Некоторые лаки после высыхания меняют фактуру – ногти становятся бархатистыми, зернистыми и тд.

maxresdefault (1)

К базовому набору для работы с шеллаком относится специальная ультрафиолетовая лампа (она необходима для сушки геля) и три покрытия – базовое, основное и завершающее. Кроме того, понадобится несколько кисточек разной толщины и формы (минимум три-четыре).

BOcMtLrz_UU

Для создания сложных дизайнерских рисунков кроме непосредственно геля шеллака необходимо иметь набор пигментов и так называемых лаков-лайнеров, блёстки, стразы, бусинки, «цветная пыль» и тд.

122