Promo  |   |  28.01.2016 19:51

Велосипед нового поколения позволяет крутить педали шестью разными способами (видео)

screen shot 2015-08-19 at 5.05.05 pm


По мне так велосипед – лучший вид транспорта: экологически чистый, экономный и позволяющий сохранять физическую форму по пути домой и обратно. При этом я предпочитаю проверенные велосипеды Haro, на которых ездим и мы с женой, и наши дети. Даже тёща на даче нет-нет, да и проедется на велике до магазина за хлебом и обратно.

Если эволюция автомобиля кажется делом неизбежным (вот уже и электромобили появились, а скоро и в водителе, по всей видимости, необходимость отпадёт), то изобретать велосипед заново кажется делом абсурдным ввиду предельно простой конструкции этого вида транспорта. Между тем новое поколение велосипедов уже на подходе.

Новизна велосипеда Caron заключается не в каком-нибудь невероятном внешнем виде или электронных наворотах, а в том, что крутить его педали можно шестью разными способами. И не баловства ради – каждый способ позволяет тренировать отдельные группы мышц, благодаря чему езда на велосипеде становится ещё более полезной и эффективной тренировкой, полноценной заменой фитнесу или занятию в тренажёрном зале.

Нет ничего проще чем купить велосипед в магазине в Москве, и будем надеяться, что в самое обозримое время ассортимент специализированных спортивных отделов пополнится и суперсовременными моделями, о которых идёт речь в этой статье.

Так как же можно крутить педали этого чуда спортивной мысли? Во-первых остаётся старый добрый способ – обычный, каким уже много десятков лет пользуются велосипедисты всего мира – проворачивание педалей на 360 градусов попеременно то правой, то левой ногой. Пять других способов – необычные.

Первый: синхронные движения обеими ногами – проворачивание педалей на 360 градусов, но не попеременно, а одновременно. Это всё равно, как если во время езды делать «скручивания» для брюшного пресса, что позволяет быстрее сжигать жир в области брюшного пресса и подкачать боковые мышцы бёдер.

Второй: одна нога остаётся на педали неподвижной, в то время как вторая проворачивает педаль на 360 градусов. Эту технику профессионалы рекомендуют для укрепления более слабой ноги. Также ей могут воспользоваться люди, которым требуется восстановление после травмы – либо разрабатывая травмированную ногу, либо, напротив, давая ей отдых.

Третий, четвёртый и пятый: эти способы предполагают, что педали совершают неполный круг, и, скорее, имитируют шаг или подъём по лестнице. При этом каждый способ позволяет напрягать, то есть тренировать, разные группы мышц.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *