Шкаф для мансарды: основные варианты конструкции

0
15

mansarda6

Обустройство жилой мансарды имеет свои особенности. Это касается как отделки данного помещения, так и мебели для мансарды. Отдельно стоит поговорить о местах для хранения вещей, которые не так просто оборудовать на мансарде. Благо сейчас можно найти любые шкафы, в том числе и шкафы купе недорого.  Важно только понять, чего вам хочется и учесть все особенности помещения.

Помещения, расположенные под крышей, имеют свою специфику – здесь хотя бы одна стена наклонная (их может быть две или три). Нередко площадь мансарды позволяет разделить ее на несколько зон, чаще всего это делается с помощью перегородки, поэтому в помещении появляется ровная вертикальная стена. В этом случае шкаф можно разместить у этой стены. При этом может потребоваться найти сдвижные двери довольно большого размера, так как высота потолка в этом месте может быть более 3 метров. Также пространство над дверцами шкафа можно зашить панелями.

Другим вариантом обустройства шкафа на мансарде является отгораживание наклонной стены в том месте, где она примыкает к полу. Но чаще всего такой шкаф имеет незначительную высоту. Также его особенностью будет различная глубина полок (сверху они получатся намного меньше, чем внизу шкафа).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бизнес на блогах в Интернете

Имеет смысл для обустройства мест хранения на мансарде рассмотреть ее торцевые стены. Если в этом месте отсутствуют двери и окна, то вполне можно вдоль этих стен установить встроенный шкаф-купе. Непрямые углы при этом закрывают с помощью мебельных щитов, что позволяет вписать в образовавшуюся нишу стандартный шкаф. Закрыть непрямые углы можно как наглухо, зашив их панелями, так и навесить распашные дверцы.

Интересно выглядят предложения некоторых компаний по производству встроенной мебели. Они могут изготовить раздвижные двери, имеющие непрямые углы. Такие конструкции выполняются из долговечных алюминиевых профилей и могут иметь до 4-5 углов. Данные раздвижные двери могут быть установлены практически в любой мансарде, так как верхний угол в таких конструкциях варьируется от 30 до 60 градусов. Для внутреннего наполнения такого шкафа можно использовать обычные элементы, только выстроить их придется ступенчато из-за наличия переменной высоты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь