Правда о том, сколько на самом деле живет любовь

1
33

Перевод для mixstuff – Onriom

Если говорить о крайне интенсивных переживаниях в начале отношений, то исследования указывают на то, что по большей части такая страсть длится от 2-х до 3-х лет. Бывают и исключения, но и там максимум составляет не более 7-и лет.

Когда страсть утихает, то ей на смену должны прийти теплые дружеские отношения, взаимная поддержка, духовная близость и уважение друг к другу. Да, вы уже не будете испытывать такого сильного влечения к партнеру, и в целом все станет куда более пресно, однако это единственный способ сохранить и развивать отношения на этапе, когда изначальная страсть уже прошла.

На этой стадии влюбленность переходит в любовь, чувство спокойное и стабильное, и именно с этим чувством живут все женатые и не очень пары «со стажем».

Любовь – это собирательный термин, или все же нечто особенное?

Любовь ощущается нами как одно целое чувство, это ощущение крайней привязанности и стойкого влечения по отношению к объекту любви.  Однако любовь состоит из множества различных компонентов, основными из них являются:

  1. Нужда: вы любите человека, т.к. вы в нем нуждаетесь по той или иной причине.
  2. Компенсация: вы любите человека потому, что он дает вам то, чего у вас нет.
  3. Бескорыстная любовь: вы любите человека целиком и полностью просто за то, что он есть, и не имеете никаких сомнений по этому поводу.

Например, ваше подсознание может уловить то, что, находясь рядом с определенным человеком, вы чувствуете себя лучше и у вас поднимается настроение. Это приведет к тому, что вы начнете ощущать чувство влюбленности по отношению к этому человеку, и будете искать близости с ним.

Важно отметить то, что даже если любовь и состоит из этих трех компонентов, рано или поздно первые два должны отсеяться, чтобы любовь стала абсолютно бескорыстной и безусловной. Это привнесет в отношения тот комфорт, к которому люди обычно стремятся.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наука о слишком высоких стандартах в отношениях

Почему некоторые люди не могут забыть своего бывшего или бывшую, даже после многих лет после разлуки?

Скорее всего, они просто неправильно понимают то, что такое любовь. Есть множеств мифов о любви, и страдающие по своим бывшим часто склонны верить в эти мифы. Например:

  • Любовь рождается на небесах/Управляется судьбой: люди верят в то, что их свела судьба, когда на самом деле они сами на подсознательном уровне образуют связь с человеком. Подсознание само создает образ, удовлетворяющий вашим нуждам, и именно в этот образ вы и влюбляетесь. Конкретный человек здесь ни при чем.
  • Миф о «единственном»: вера в то, что в мире существует только один-единственный человек, вам предназначенный. На самом деле никакого «предназначения» не существует, зато существует множество потенциальных партнеров, что могут сделать вас счастливыми, если дать им на это шанс.

Вера в такие мифы приводит к одержимости своим бывшим или бывшей. Подобные концепции прочно заседают в голове и мешают встречаться с другими людьми, искать среди них других потенциальных партнеров.  В итоге человек зацикливается на своем прошлом – некоторые люди так и живут всю оставшуюся жизнь в одиночестве, будучи не в состоянии реабилитироваться после тяжелого разрыва.

Доводить до такого, конечно же, не стоит. Если вы до сих пор страдаете по былой любви, достаточно перестать ставить крест на других людях и выбить из головы мысль о том, что лучше «того самого(-ой)» вы никого уже не найдете. У вас всегда есть шанс на свое счастье в отношениях.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. F 63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.
    Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».

    Общие симптомы:

    — навязчивые мысли о другом;
    — резкие перепады настроения;
    — завышенное чувство собственного достоинства;
    — жалость к себе;
    — бессонница, прерывистый сон;
    — необдуманные, импульсивные поступки;
    — перепады артериального давления;
    — головные боли;
    — аллергические реакции;
    — синдром навязчивой идеи.

    По мнению ряда ученых, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами, сообщает УНИАН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь