Хастл – полезная «толкотня»

0
214
хастл
В нашей стране знакомство с этим танцем произошло в конце 70-х годов ХХ века благодаря международному кинофестивалю, а продолжилось оно и в следующем десятилетии во время Олимпийских игр

Для женщин любого возраста, которые хотят улучшить осанку, научиться красиво двигаться и найти новых друзей в короткое время, идеальным выходом является хастл. Это танец, который родился в результате слияния двух стилей: латиноамериканские танцы и диско. Познакомиться с ним ближе можно на сайте https://ivara.ru/hustle.html Название его произошло от английского слова «хастл», что в переводе означает «толкотня».

История

Время и место создания хастла – 60-е годы США. По поводу истории возникновения танца существует две версии. Одна из них считает, что хастл придумали те, кто решил создать универсальный танец, который поддержит любые модные веяния. Вторая версия основывается на том, что рождение хастла – это желание латиноамериканцев научиться танцевать диско.

уроки танца хастл
Этот танец требует всего нескольких уроков: этого, а также желания танцевать, вкладывая свои чувства, достаточно, чтобы стать отменным танцором

В нашей стране знакомство с этим танцем произошло в конце 70-х годов ХХ века благодаря международному кинофестивалю, а продолжилось оно и в следующем десятилетии во время Олимпийских игр. Именно в этот период жители столицы смогли увидеть на дискотеках эту удивительную зажигательную смесь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как поймать удачу за хвост: покерные приметы и талисманы

Особенность танца

Основная идея танца заключается в чуткой реакции партнеров на движения друг друга и страсть. Ведущим в хастле является партнер, а партнерша угадывает и украшает его дальнейшее движение. Этот танец требует всего нескольких уроков: этого, а также желания танцевать, вкладывая свои чувства, достаточно, чтобы стать отменным танцором.

Классическим считается хастл в фильме «Лихорадка субботнего вечера», в котором снялся Джон Траволта. Основных движений в танце немного, и у разных учителей они могут иметь некоторые отличия. Вначале в хастле работают лишь руки и ноги, а потом, по мере приобретения навыков, включаются бедра и появляется возможность импровизировать, что для этого танца очень важно.

Польза для тела

У тех, кто учится танцевать хастл, происходит снижение веса, улучшается осанка, развивается чувство равновесия.

Впоследствии, когда танец становится всё более профессиональным, подключаются и другие мышцы, тренируется позвоночник. Со временем развивается идеальная реакция на движения партнера и ускоряется темп танца.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь