Среди картин, не получивших должного признания, нередко встречаются вполне достойные работы

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

У фильмов, как и у людей, похоже, есть судьба. Некоторым везет больше, другим – меньше. Среди картин, не получивших должного признания, нередко встречаются вполне достойные работы

Робот и Фрэнк (2012)

Бывший вор-медвежатник Фрэнк, у которого к старости развивается болезнь Альцгеймера, получает от своего сына в подарок робота, который специально запрограммирован, чтобы заботиться о нем в повседневной жизни. Поначалу старик относится к роботу настороженно, но вскоре обнаруживает, что ему можно найти другое применение, и посвящает своего нового друга в подробности преступной жизни.

Человек с Земли (2007)

Действие фильма происходит в одной комнате, и сюжет развивается вокруг одного разговора. Отличная картина для тех, кто любит интеллектуальное общение. Импровизированная прощальная вечеринка профессора Джона Олдмана превращается в мистическое повествование, когда уходящий в отставку ученый рассказывает своим коллегам о своем долгом и странном прошлом, гораздо более странном, чем они способны вообразить.

Мэнди (2018)

Это современный фильм ужасов, сделанный на высоком уровне. Имейте в виду, сюжет не из простых, но в конце вы скажете: «Ладно, странно, но все равно классно!» На одинокую пару, живущую в живописном лесном раю, нападает банда, состоящая из идолопоклонников, во главе с безумным гуру-нарциссистом. Главный герой Рэд после трагической гибели подруги пускается в фантасмагорическое путешествие, наполненное кровавой местью и смертельным огнем.

Драка в блоке 99 (2017)

Одна из лучших картин с Винсом Воном. Главный герой, бывший боксер, оказывается втянутым в контрабанду наркотиков, и в итоге попадает за решетку. В тюрьме тоже свирепствует преступность, и он обрушивает свой мстительный гнев на всех, кто встает на его пути.

Рейд (2011)

Криминальный триллер, адресованный любителям боевиков. Новобранцу спецподразделения коммандос приказано держаться в сторонке, пока его товарищи выполняют задание: приструнить жестокого криминального авторитета. Однако, группа разоблачена, и босс мафии предлагает прибежище в своем многоэтажном доме любому преступнику, который принесет ему головы полицейских. Новичку приходится взять на себя командование и провести уцелевших товарищей через все здание, чтобы завершить миссию и выжить.

Пандорум (2009)

В этом фильме главные роли, довольно непривычные для них, но интересные, сыграли Дэннис Куэйд и Бен Фостер. Для любителей фантастики и фильмов ужасов. Астронавты Пэйтон (Куэйд) и Бауэр (Фостер) просыпаются в камере гипер-сна, без малейшего понятия о том, кто они такие и в чем состоит их миссия. Пока Пэйтон остается за монитором радио-трансмиттера, Бауэр выходит из камеры, чтобы обследовать казалось бы заброшенный космический корабль. Вскоре они понимают, что на корабле чужие, и что судьба человечества зависит от того, что они сделают дальше.

Приглашение (2015)

Эта детективная драма с самого начала держит зрителя в напряженном ожидании. Во время вечеринки в доме бывшей жены, главный герой (Логан Маршалл-Грин) начинает понимать, что у нее (Тэмми Бланшар) и ее нового мужа (Михиль Хаусман) имеются некие зловещие планы в отношении гостей.

Убежище (2011)

Фильм, заставляющий думать и в высшей степени захватывающий. Несмотря на стесненные материальные обстоятельства, Кертис и его семья очень счастливы. Но со временем у Кертиса начинаются страшные сны об апокалипсисе, который угрожает им всем. Вместо того, чтобы поверить своей жене Саманте, которая пытается его успокоить, он начинает строить укрытие от урагана на заднем дворе дома, и это странное поведение приводит к напряженности в семье и в отношениях с местным сообществом.

Оружейный барон (2005)

В главной роли – суперзвезда Николас Кейдж. Этот фильм стал для многих сюрпризом. Судя по трейлеру, можно было подумать, что это забавная сатирическая картина, но оказалось, что зрителю предстоит пройти по запутанным лабиринтам психики антигероя. Торговец оружием бессовестно продает его всем, кто хочет купить и готов заплатить. В итоге он теряет намного больше, чем мог себе представить.

Кожа, в которой я живу (2011)

Ну, это вообще своего рода шедевр. Фильм, который просто сводит с ума. Гений пластической хирургии доктор Ледгард (Антонио Бандерас) проверяет свое мастерство на тайной узнице особняка, где живет в одиночестве с престарелой служанкой. С этого начинается сюжет, который не выветрится из вашей памяти очень долго.

11 Луна-2112 (2011)

Нужно смотреть. Фильм – классический пример недооцененного шедевра. Трехлетняя вахта астронавта Сэма Белла (Сэм Рокуэлл) на лунной шахте, наконец, приближается к завершению, и он с нетерпением ожидает возвращения домой и воссоединения с женой (Доминик Мак Эллиготт) и юной дочерью.

Внезапно здоровье Сэма резко ухудшается. Он страдает от страшных головных болей и галлюцинаций, а однажды едва не попадает в аварию со смертельным исходом. Сэм встречается со сменщиком, который оказывается более молодой версией его самого, возможно, клоном. Со временем он понимает, что придется разгадать эту тайну, прежде чем прибудет нанятый компанией  новый экипаж.

Короли лета (2013)

Разочарованные своими слишком властными и неадекватными родителями, трое подростков осуществляют план, который состоит в том, чтобы убежать из семьи, построить своими руками дом в лесу и жить вдали от мира людей, став полноправными хозяевами своей судьбы.

Каждому свое (2016)

Ну, это просто забавное кино, не более. В 1980 году новичок (Блейк Дженнер) знакомится со своими новыми товарищами по бейсбольной команде (Уил Бриттен, Райан Гусман) и с головой ныряет в бурную, почти неуправляемую жизнь, наполненную дискотеками и погоней за юбками.