Елочные шары и не только: 10 главных ошибок новогоднего декора

0
122

елочные шары

Желая скорее почувствовать праздничное настроение, многие начинают украшать свои дома новогодним декором еще в конце ноября. Это прекрасный способ развеять осеннюю хандру. Но люди порой поддаются искушению использовать все и сразу, из-за чего их обитель может превратиться в цыганское логово. Поэтому стоит ограничивать свою фантазию некоторыми простыми правилами — к примеру, лучше всего подбирать для одной елки новогодние елочные шары в Екатеринбурге от одного производителя. Кроме того, НЕ стоит делать следующих вещей:

  1. Использовать в декоре только зеленый и красный цвет. После того как американский кинематограф покорил весь мир, мода на красные и зеленые украшения сильно возросла. Однако такой декор выглядит скучно и не приносит той радости, на которую рассчитывает человек. Чтобы уныние и хандра испарились, нужно отбросить стереотипы и использовать не меньше 7 ярких цветов. Между тем делать ставку на украшения одного типа и стиля — беспроигрышное решение.
  2. Ставить елку в укромном уголке. Такое расположение позволяет уберечь лесную красавицу от падений и поломанных веток. Ель в углу не мешает передвигаться, ее можно оградить от маленьких детей и животных. Но ведь она – самое главное украшение предстоящих праздников и явно заслуживает лучшего места. Кроме того, живую ель нельзя ставить возле розеток и нагревательных приборов.
  3. Не выключать гирлянду на ночь. Прежде всего такой поступок – нарушение пожарной безопасности. Домашние животные могут погрызть изолирующий материал, что может стать причиной пожара, особенно, если гирлянда соприкасается с занавесками или ковром. Кроме того, ночью никто не любуется красотой огоньков, зачем же зря тратить электроэнергию. А особо чувствительные люди и вовсе не смогут уснуть под постоянное мигание света.
  4. Забывать о безопасности детей. Родители, у которых есть маленькие дети всегда убирают особо хрупкие елочные шары на верхние ветки. Но те, у кого в доме нет малышей не задумываются об этом, хотя часто приглашают близких и друзей с их семьями. Если хотя бы раз за праздники планируется посещение дома маленьким ребенком, стоит украсить нижние ветки ели пряниками, мандаринами, конфетами или шарами из небьющегося материала. Это позволит уберечь дом от разрушения, а ребенка – от травм.
  5. Украшать только часть дома. Чаще всего люди используют новогодний декор только в гостиной, где в праздник собирается вся семья. Чтобы почувствовать новогоднюю атмосферу сполна, повесить несколько елочных шаров, гирлянд и других украшений и в другие комнаты.
  6. Использовать только дешевые елочные шары. Вкус человека быстро меняется, поэтому многие покупают украшения по минимальной цене и выбрасывают сразу после праздников. Но дешевый декор выглядит не слишком привлекательно. Конечно, не стоит сильно тратиться, но красивая звезда и несколько качественных шаров смогут разбавить однообразные украшения из ближайшего супермаркета.
  7. Использовать слишком старые елочные шары. Другая крайность – хранить все украшения, приобретенные еще прабабушкой. Раритетные игрушки действительно смотрятся красиво, но у любой вещи есть срок годности. Если украшение потрескалось, затерлось и потеряло первоначальный вид, лучше его выбросить.
  8. Не делать украшения самостоятельно. Конечно, не у вех есть время, чтобы мастерить новогодний декор своими руками. Но если в распоряжении имеется несколько свободных выходных, можно сделать уникальные вещи за минимальную цену. А если привлечь к этому занятию детей, подготовка к праздникам пройдет намного веселее.
  9. Забывать о чувстве меры. Не стоит развешивать в доме и на улице километры гирлянд, выстраивать десятки снеговиков и размещать стадо оленей. Такое изобилие декора только раздражает окружающих.
  10. Игнорировать музыку. Новогодние песни поднимают настроение быстрее самой большой елки. Сочетание ярких цветов, легкого аромата мандарин и праздничной музыки, никого не оставит равнодушным.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Видеонаблюдение онлайн – новые технологии на службе системы безопасности

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь