Дневной макияж в коричневых оттенках или как сделать идеальный тон лица

0
334

Макияж колоссально меняет людей и у него, пожалуй, нет границ. Ты словно художник, который преображает людей, подчеркивая их изюминку и красоту. И я по привычке люблю к голубым глазам подбирать тени, выделяя их глубину, но, глядя на мою любимую модель

Кэндис Свейнпоул, для которой часто в макияже используют оттенки золотого и коричневого. И, кстати, смотрится это всё очень эффектно. Вот и для моей сестры решила сделать макияж в золотых оттенках, но в данном посте хочу рассказать вам сначала о том, как сделать лицо идеальным — тон лица.

С чего начать и что мы имеем?

Обязательно протираем лицо мицеллярной водой — помогает устранить все загрязнения и жирный блеск. У меня — Мицеллярной водичка от Garnier.
Начнем с губ. Да-да, именно с них. В зимний период времени губы шелушатся и сохнут, что в макияже смотрится после совсем не красиво. Поэтому прежде, чем начать свою работу наносим на губы бальзам для губ EOS «Черника и ягоды асаи». Можно использовать другой увлажняющий бальзам для губ — по вашему усмотрению.

В моем случае сама работа начнется с праймера от MAXFACTOR, содержащий в себе SPF 20. Он имеет бесцветную основу при этом хорошо выравнивает цвет лица и сужает поры, а самое главное увлажняет кожу, подготавливая ее к нанесению тонального крема. Альтернатива: В зимний период времени можно использовать увлажняющий крем для лица.

После этого наносим тональную основу на лицо при помощи кисти или beauty blender, смоченного водой. Почему он должен быть мокрым? Чтобы впитывать себя меньше тонального крема и ложить его на лицо равномерно. Я использовала тональный крем Bourjois 123 Perfect — он плотный по текстуре, поэтому работать с ним нужно быстро, иначе останется полосками на лице. Чтобы было удобно работать я изначально наношу основу на руку, а потом при помощи кисти наношу на лицо, после растушевываю ей или бьютиком. За тональным кремом следует консилер-крем. Его наношу точечно на область вокруг глаз и на все прыщики, ранки на лице.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Натальная карта – полезный инструмент в руках профессионального астролога

Подушечками пальцев вбиваю консилер в область вокруг глаз, а на прыщиках пользуюсь бьютиком и тоже вбиваю тон в кожу. Далее светлой пудрой от PUPA припудриваю всё лицо, создавая ровный тон и убирая блеск от консилера.

Далее приступаем к скульптурированию лица. Здесь использую румяна оттенка No4 от PUPA, который имеет насыщенный коричневый оттенок. Наносится он на скулы, а затем растушевывается. Чуть выше скул наношу любимый хайлайтер Ecensse для создания голливудского сияния на коже. После этого вход идут золотистые румяна от Bourjois, имеющий блестящий пигмент.

Когда тон лица завершен приступаем к рисованию самого макияжа. Здесь, кстати, использовались не менее 4-х оттенков коричневого цвета, черный карандаш от maybelline, которым подводилась водная линия роста нижних ресниц. На ресничках шикарная тушь Vivienne Sabo «Cabaret». Бровки прорисовывала карандашом для бровей Ecensse. На губах: карандаш LUMENE Wild Rose оттенок No2 и матовый блеск для губ Ecensse. Кстати, перед нанесением карандаша и блеска обязательно удаляем наш нанесенный бальзам для губ. Свою работу он завершил 🙂

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь