Китайские двигатели для мотоблоков

0
28

Китайские двигатели для мотоблоков, благодаря доступной цене и надежным качественным характеристикам, охотно раскупаются нашими соотечественниками. По функционалу и мощности они не уступают европейским брендовым моделям. Некоторые марки отличаются универсальностью.

Особенности китайских агрегатов

При покупке китайского двигателя необходимо обратить внимание на производителя, так как в Поднебесной изготавливают кустарные изделия худшего качества. Европейскому уровню соответствуют моторы завода Lianlong. Предприятие работает на оборонную промышленность, поэтому при изготовлении агрегатов используют качественные материалы. Газораспределительный механизм сделан из износостойкой стали, что отличает его от подделок.

Отличной сборкой характеризуются моторы Loncin, ТМ Weima, а также Lifan, являющегося точной копией японского агрегата. Dinking – мощный агрегат с низким потреблением топлива. Модельный ряд содержит изделия с мощностью от 5,5 до 11 л.с. Исправно работает многие годы, благодаря ограждающим фильтрам и системе принудительного воздушного охлаждения.

Двигатели для мотоблоков из Китая отличаются следующими достоинствами:

  • компактные габариты;
  • эргономичный дизайн;
  • невысокий уровень шума;
  • долговечность;
  • адаптация под условия России;
  • надежная конструкция;
  • высокая производительность;
  • простота обслуживания;
  • невысокая цена.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СРО под ключ – средство против бюрократии?

Датчик масла предотвращает случайный запуск мотора при отсутствии масла.

Виды моторов

Двигатели, в зависимости от потребляемого топлива, бывают дизельные и бензиновые. Моторы для мотоблока, работающие на дизеле, экономичны и универсальны. Они дают возможность использовать различные навесные конструкции на мотоблоке, что упрощает эксплуатацию. Больший вес двигателя обеспечивает устойчивость мотокультиватора.

Высокопроизводительные бензиновые модели приспособлены к работе в любых погодных условиях.

Моторы выпускают одно- и двухцилиндровые, с электрическим и ручным стартером.

По каким критериям выбирать агрегат

При выборе товара необходимо рассчитать, на какие нагрузки рассчитан двигатель для мотоблока. Для длительной работы лучше приобрести дизельную модель с объемом бака 5л.

Следующий важный показатель – это мощность. Для рядового садовода оптимальным решением станет покупка двигателя мощностью 6,5 л.с. Обращайте внимание на комплектацию – если предстоит работать во время дождя, лучше приобрести агрегат с фильтром в масляной ванне. Для защиты от попадания пыли понадобится воздушный фильтр.

Ориентируясь на вышеописанные признаки, можно без труда выбрать необходимую технику из предложенных китайских двигателей для мотоблоков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь